admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Лыжероллерная трасса: лёд тронулся
17
октябрь
2019

Лыжероллерная трасса: лёд тронулся

Участие Трёхгорного в национальных проектах — возможность построить новый спортивный объект.

О создании в городе лыжероллерной трассы говорили давно: её проект был разработан ещё в 2009 году, но на этом дело остановилось. Всё это время спортсмены не теряли надежды на то, что трасса всё же появится в Трёхгорном.

На прошлой неделе глава города Евгений Сычёв встретился с инициативной группой лыжников  и обсудил с ними предполагаемую протяжённость трассы и другие технические моменты. После Евгений Леонидович вместе со специалистами «Управления капитального строительства» уже на месте оценили масштабы работ. Предполагается, что лыжероллерная трасса появится в районе нового моста.

Евгений Сычёв, глава Трёхгорного:

— Национальные проекты — хорошая возможность реализовать наши давние мечты. Об этом говорил и глава региона Алексей Текслер, подчёркивая, что областные кураторы готовы оказать муниципалитету помощь в оформлении заявок. Сегодня специалистам городских организаций дано поручение: подготовить документы для формирования технического задания на проектирование лыжероллерной трассы. Да, проект нужно будет делать новый, с учётом современной инфраструктуры на данном участке. Но за основу будет взят проект 2009 года.

 Проект лыжероллекрной трассы включен в план мероприятий по реализации стратегии развития Трёхгорного городского округа и внесён в программу реализации национальных проектов города.

Василий Александрович Шибанов, начальник отдела геодезии МКУ «УКС»:

—  В районе нового моста предполагается строительство трассы (два круга — 2 км и 3 км), отвечающей всем современным спортивным нормам. Средства на проведение геологических и геодезических исследований, предпроектную документацию уже выделены из местного бюджета.

Николай Иванович Стригунов, главный инженер МКУ «УКС»:

— После всех подготовительных процедур специалисты «Управления капитального строительства» представят в администрацию пакет документов, необходимых для разработки проекта лыжероллерной трассы. Планируется, что средства на проект будут заложены в расходную часть городского бюджета на 2020 год. Утверждают главный финансовый документ Трёхгорного народные избранники.

 

Источник: газета "Спектр"