admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Бюджет на 2018 год и плановый период утвержден депутатами во втором чтении
30
ноябрь
2017

Бюджет на 2018 год и плановый период утвержден депутатами во втором чтении

Бюджет: необходимо обеспечить развитие

Решение о бюджете Трехгорного городского округа на 2017 год и плановый период 2019 и 2020 годов стало основным на ноябрьском заседании Собрания депутатов.

Согласно Положению о бюджетном процессе документ подлежит рассмотрению в двух чтениях. Во втором чтении окончательно утверждаются основные характеристики бюджета на предстоящий год и плановый период.

Согласно принятому решению, на 2018 год доходы бюджета планируются в объеме 1 240 728 627 рублей. Общий объем расходов  - 1 419 819 685 рублей. Дефицит составил 179 091 058 рублей.

В условиях оптимизации расходов бюджет сохранил выраженную социальную направленность и обеспечение социальных гарантий. Отметив это как положительный момент, председатель постоянной комиссии Собрания депутатов по бюджету и финансам Андрей Рассказов от имени комиссии внёс протокольное поручение администрации: начать работу над мероприятиями по наполнению доходной части бюджета. В результате данной работы должна быть достигнута сумма, которая обеспечит уровень доходов, достаточный не только для жизнеобеспечения, но и для развития города на 2018 и на два плановых года. Он также отметил, что необходим постоянный мониторинг и актуализация программы мероприятий. Запланировано, что депутаты будут рассматривать этот вопрос вместе с ежеквартальным отчётом администрации. В поддержку поручения бюджетной комиссии высказался и председатель депутатского объединения «Единая Россия» Дмитрий Чекасин.

Решение о бюджете принято единогласно.

Оборудование для управления соцзащиты

Перечень движимого имущества, согласованный депутатами для принятия в муниципальную собственность из собственности Челябинской области, - это оборудование для работы Управления социальной защиты населения: девять автоматизированных рабочих мест и шесть многофункциональных устройств.

Работа с имуществом ГК «Завьялиха» поможет полноценному запуску сезона

Дано согласие «Каменному цветку» на предоставление в аренду помещений в здании нижнего приюта на Завьялихе. Вопрос прошёл детальное предварительное рассмотрение в комиссии Собрания депутатов по экономической политике, инвестициям и собственности. Её председатель Сергей Куликов отметил, что цель мероприятия состоит не столько в получении дохода от аренды, сколько в полноценной организации горнолыжного сезона. Предполагается, что арендатор привлечёт к работе на Завьялихе свой опыт, имущество, оборудование, организует торговлю в магазине.

Согласовать строительство стало проще

Изменения, внесенные в Порядок согласования архитектурно-градостроительного облика объектов в городе, облегчают процедуру получения разрешений на строительство: срок согласования для категории «прочие объекты» сокращен с 30 до 14 календарных дней.