admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Сложный, но честный: депутаты приняли проект бюджета города в первом чтении
24
ноябрь
2017

Сложный, но честный: депутаты приняли проект бюджета города в первом чтении

На внеочередном заседании Собрания депутатов 22 ноября утверждён в первом чтении проект бюджета Трехгорного на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. 

Проект был вынесен на рассмотрение депутатского корпуса с учётом рекомендаций, принятых участниками публичных слушаний 14 ноября.

С основным докладом выступила заместитель главы администрации города по экономике и финансам Ирина Мартысюк. Она подробно представила основные параметры финансового документа по каждому плановому периоду, структуру планируемых доходов, основные направления расходов, работу с муниципальным долгом. Подводя итог выступлению, докладчик отметила, что бюджет напряжённый, осложняющийся переходящей кредиторской задолженностью. Но важно, что при его формировании удалось сбалансировать доходы и расходы, а в условиях оптимизации последних - сохранить социальные обязательства. Она поблагодарила депутатов за внимательную и оперативную работу над финансовым документом: за период с 14 ноября были проанализированы все муниципальные программы, а проект бюджета в первом чтении рассмотрен во всех постоянных профильных комиссиях Собрания депутатов.

С текстом доклада Ирины Мартысюк можно ознакомиться во вложении к данной новости.

Председатель Контрольно-счётной палаты Наталья Серебрянникова представила депутатам положительное заключение экспертизы бюджета, а также несколько предложений, не влияющих на итоговое предложение - принять документ в первом чтении.

«Реальным по  сравнению с предыдущими, максимально приближенным к жизни» назвал проект Андрей Рассказов - содокладчик по данному вопросу, председатель комиссии по бюджету и финансам. Он внёс предложение принять бюджет на основании положительного заключения семи комиссий Собрания депутатов и Контрольно-счётной палаты.

На то, что впервые за многие годы бюджет формировался в таком тесном взаимодействии с депутатами, обратил внимание аудитории и председатель комиссии Собрания депутатов по экономической политике, инвестициям и собственности Сергей Куликов. – Бюджет честный: никаких нереальных доходов, как бывало ранее, в нём не предусмотрено, - выразил он свою позицию. - Но это бюджет выживания. Для того чтобы город жил и развивался, нужно наращивать все составляющие  доходной части.

Председатель депутатского объединения «Единая Россия» Дмитрий Чекасин доложил о рассмотрении проекта бюджета на заседании фракции с предложением - принять.

По итогам голосования проект бюджета Трехгорного на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов принят в первом чтении.

Это промежуточный подход к рассмотрению документа.

Согласно Положению о бюджетном процессе проект бюджета города подлежит рассмотрению в двух чтениях.

doklad.doc [87,5 Kb] [doc] (cкачиваний: 13)