admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Оперативный штаб по контролю эпидемической ситуации подвёл итоги работы за год
29
декабрь
2020

Оперативный штаб по контролю эпидемической ситуации подвёл итоги работы за год

Последнее в 2020 году плановое заседание оперативного штаба для контроля эпидемической ситуации и своевременного проведения противоэпидемических мероприятий на территории города Трехгорного состоялось 28 декабря.

В рамках своего доклада руководитель Межрегионального управления № 72 ФМБА России Михаил Моргачев подвёл итоги работы по противодействию распространению коронавирусной инфекции за весь эпидемический период 2020 года.

Всего с 18 марта по 28 декабря в Трехгорном зарегистрировано 734 заболевших, из них 708 выздоровевших. Умерли 4 жителя города - во всех случаях covid-19 являлся  сопутствующим заболеванием. Больным и контактным выдано 1477 постановлений об обязательной изоляции и 101 уведомление (после внесения изменений в санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19») - всего профилактическими мероприятиями охвачены более полутора тысяч человек.

В качестве положительного результата проведенной работы отмечено соотношение числа заболевших и выздоровевших в Трехгорном - самое оптимальное из всех ЗАТО «Росатома». Кроме того, во всех случаях заноса инфекции в организованные коллективы процесс удавалось купировать в течение 1 инкубационного периода. Результат достигнут благодаря налаженному межведомственному взаимодействию, принятой тактике ведения  больных и контактных, а также дополнительным мерам, принимаемым руководителями организаций.

Михаил Владимирович выразил благодарность руководству МСЧ № 72, всем членам штаба, ответственным службам и специалистам города и Приборостроительного завода.

Всего в 2020 году состоялось 63 заседания оперативного штаба.

Непрерывная работа продолжится в период  предстоящих длительных праздников: запланирован ежедневный мониторинг распространения covid-19,  постоянное оперативное взаимодействие для обеспечения контроля ситуации и своевременного принятия дополнительных мер, направленных на предупреждение распространения инфекции на территории Трехгорного.