admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » 18 марта состоялась внеочередная сессия VI созыва Собрания депутатов
19
март
2020

18 марта состоялась внеочередная сессия VI созыва Собрания депутатов

На повестке стояли два важных вопроса, касающиеся выборов главы Трехгорного городского округа.

  1. Об отмене конкурса по отбору кандидатур на должность главы Трехгорного городского округа.
  2. Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Трехгорного городского округа.

В связи с правовой позицией Верховного Суда Российской Федерации и  тем, что нормативные правовые акты представительного органа муниципального образования не могут вступать в противоречие с законодательным регулированием Челябинской области, за отмену конкурса по отбору кандидатур на должность главы Трехгорного городского округа народные избранники проголосовали единогласно.

Комиссией по законности и местному самоуправлению совместно с другими депутатами Собрания депутатов проведена работа по разработке нового Положения с учетом сложившейся судебной практики и  закона области, данное Положение было вынесено на утверждение Собранию депутатов Трехгорного городского округа.

Члены депутатского объединения «ЗОВ» предложили внести поправки в проект нового Положения, но некоторые из них не соответствовали  Федеральному закону  от 06.10.2003 № 131-ФЗ и поэтому не нашли поддержки у большинства депутатов. В связи, с чем эти поправки и были отклонены.

Таким образом, новое Положение о порядке проведения конкурса было утверждено большинством голосов.

Следующим этапом работы представительного органа будет объявление конкурса по отбору кандидатур на должность главы города в рамках утвержденного Положения.