admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Внеочередное заседание Собрания депутатов
07
сентябрь
2018

Внеочередное заседание Собрания депутатов

5 сентября состоялось внеочередное заседание Собрания депутатов, на котором был обсужден ряд важных вопросов.

Первым вопросом стало утверждение перечня недвижимого имущества, передаваемого из федеральной собственности в муниципальную собственность города Трехгорного. Так, построенная на федеральные средства ливневая канализация по адресу ул. Островского, д. 62-а, по решению депутатов перешла в муниципальную собственность и будет обслуживаться МКУ «Служба заказчика».

Депутаты единогласно проголосовали относительно предоставления муниципального недвижимого имущества в аренду сроком на 30 календарных дней ООО СХП «Урал-Тау» двух паропроводов с последующим проведением после окончания этого срока открытого аукциона на право заключения договора аренды.

На заседании также утвердили внесение изменений  в Программу приватизации имущества Трехгорного городского округа на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов. По решению депутатов нежилое неиспользуемое помещение по адресу ул. Космонавтов, д. 2, где ранее располагался шахматный клуб, будет выставлено на открытый аукцион по продаже имущества. Для справки, шахматный клуб переехал в помещение МБУ «Физкультура и спорт».

Ключевым вопросом стало внесение изменений в решение Собрания депутатов города Трехгорного от 28.11.2017 №109 «О бюджете Трехгорного городского округа на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Депутатов проинформировали о необходимости привлечения коммерческого кредита для погашения кредиторской задолженности. Согласование Министерства финансов Челябинской области получено. Дополнительно стало известно, что кредиторская задолженность муниципальных предприятия значительно снизилась благодаря реализации муниципального имущества, оплачено более 30 миллионов рублей, кредитная задолженность за 2017 год полностью погашена. 

Последним вопросом стало утверждения Порядка ведения перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления города Трехгорного, уполномоченных на их осуществление. Контроль за выполнением решения заседания был возложен на постоянную комиссию Собрания депутатов по законности и местному самоуправлению.