admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Июльское заседание Собрания депутатов
26
июль
2017

Июльское заседание Собрания депутатов

На последнем перед каникулами заседании Собрания депутатов приняты решения по восьми вопросам.

Наиболее важный документ, который депутаты актуализировали на июльской сессии – «Программа комплексного социально-экономического развития ЗАТО г. Трёхгорный Челябинской области на 2013-2015 годы и на период до 2020 года». Программа реализуется, начиная с 2013 года, причём оценка эффективности её реализации в 2013-2016 годах свидетельствует о высокой эффективности использования бюджетных средств. Кроме того, в 2016 году в условиях продолжающегося экономического кризиса сохранена положительная динамика основных показателей социально-экономического развития города.

 

Как пояснила на заседании зам. главы администрации города по экономике и финансам Ирина Мартысюк, необходимость внесения в программу изменений обусловлена сложившейся в городе экономической ситуацией, а именно: тенденциями развития муниципальной экономики в 2015-2016 году, намерениями градообразующего предприятия и городских предприятий и учреждений, сценарными условиями развития  региона и страны в целом, а также другими объективными факторами. В новой редакции программы уточнены данные 2016 года, актуализированы отдельные показатели развития, включен новый проект по созданию «Парка интеллектуальных компетенций». По словам докладчика, все основные программные мероприятия, за исключением раздела по здравоохранению, сохранены в полном объёме.

Изменения в структуре администрации, утвержденные на сессии, направлены на повышение эффективности работы органа местной власти и не влекут за собой ни увеличения численности сотрудников, ни роста объёмов финансирования.

Актуализация «Положения о муниципальной службе в Трехгорном городском округе», продиктованная требованиями федерального законодательства, более строго ограничивает продолжительность отпусков муниципальных служащих за выслугу лет и ненормированный служебный день.

Депутатами согласована  замена части дотации дополнительным нормативом отчислений от НДФЛ, которая производится ежегодно и способствует наполнению доходной части бюджета.

Согласие, данное на предоставление в аренду муниципального недвижимого имущества, направлено на поддержку малого бизнеса, поскольку позволит индивидуальному предпринимателю организовать свою деятельность в арендованном помещении.