admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
03
март
2017

От монозависимости - к новым перспективам

Программа по обучению команд, управляющих проектами развития моногородов, реализуется на базе инновационного центра «Сколково» в Москве. В неё вовлечены все 319 моногородов России, 16 из которых находятся в Челябинской области.

Цель - вывести моногорода из зависимости от градообразующих предприятий, максимально  используя все промышленные и природные ресурсы территории.

Руководители программы - Российская академия народного хозяйства и госслужбы и Фонд развития моногородов.

5 пятидневных модулей будут поэтапно осваиваться нашими топ-менеджерами с февраля по май.

Команда Трёхгорного состоит из пяти человек. В нее вошли глава города Евгений Сычев, зам. главы администрации по экономике Ирина Мартысюк, зам. гендиректора Приборостроительного завода по производству гражданской продукции и инновациям Сергей Терпугов, руководители городских предприятий Кумар Айткалиев и Максим Маёров.  

Обучение очное, но график составлен с учетом минимального отрыва от основной управленческой деятельности,  в него включены выходные дни.

Занятия идут по 12 часов в день, в программе – не только лекции, практикумы и тренинги, но и работа команд над собственными проектами.  По окончании модуля глава каждого города должен защитить очередной этап проектной работы.

Первый командный результат Трехгорного довольно высок:  второе место из одиннадцати. 

Конечная цель – определить свою стратегию, путем аналитики выявить те аспекты, которые дадут «толчок» к развитию города.

По словам главы города Евгения Сычева, основными направлениями станут благоустройство на перспективу, с учетом привлекательности для молодежи, создание новых рабочих мест на имеющихся площадках (на это направлена работа по получению статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) - и использование природных ресурсов для развития спортивно-туристического комплекса. Для нашего города последнее особенно актуально.

В межмодульный период работа команд над проектами продолжается: по условиям программы они должны дважды собраться для решения поставленных модератором задач.

Впереди – новые модули обучения и окончательная защита проектов, которая состоится  27 мая.