admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Городской Совет ветеранов
19
март
2010

Городской Совет ветеранов

18 марта 2010 г. Городской Совет ветеранов пригласил на свое очередное пленарное заседание Главу города С.В.Ольховскую. Встреча с ветеранами проходила в преддверии предстоящего отчета главы города перед горожанами о проделанной за год работе. На повестке дня обсуждались наказы, данные Главе города и депутатам Городского собрания на общем предвыборном собрании в МКУ«ДК «Икар» 24 февраля 2009 г.

Глава города проинформировала собравшихся о проделанной работе администрации в сферах, затрагивающих вопросы ЖКХ, строительства, здравоохранения, о задачах, стоящих перед социальными учреждениями, о материальной поддержке ветеранов в год 65-летия Победы.

По словам С.В. Ольховской, деньги на оказание материальной помощи ветеранов были выделены из федерального и областного бюджетов, в частности, на выдачу социального жилья, на приобретение льготных лекарственных средств и на медицинское обслуживание, на ремонт квартир участникам ВОВ, на льготный проезд в городском транспорте. Данные программы реализуются и в нашем городе. Также городские власти оказывают помощь за счет средств городского бюджета участникам ВОВ, труженикам тыла и другим категориям населения.

В настоящее время рассматриваются проекты об установлении доски почетным гражданам города, создании постоянной экспозиции истории развития и становления города.

В ближайшее время будет решен ряд вопросов по благоустройству города: выполнено благоустройство новых домов по улице Потапова, в конце года планируется открытие нового кольцевого маршрута от 3 КПП-МКР 5 (по северной части города), будут приведены в порядок лестничные марши города.

На прошедшей встрече Глава города С.В. Ольховская отвечала также на вопросы ветеранов. Вопросы были самые разноплановые: о предоставлении молодым семьям социального жилья, об оказании материальной помощи малоимущим пенсионерам, о фиксации роста цен на продукты питания, об изготовлении и установке памятника Первостроителям, об установке КПП в с/общ. «Заречье», о благоустройстве зон летнего отдыха в черте города.

Был поднят наболевший вопрос о нехватке специалистов в медико-санитарной части города Трехгорного. В настоящее время отсутствует 28 специалистов по разным направлениям. Предпринимается ряд мер для решения данной проблемы. Проводится непрерывный поиск специалистов в медицинских высших заведениях, выделяется служебное жилье для привлечения молодых специалистов в наш город. С 2008 года ФМБА заключает договора с Медицинской академией России на целевые места. В 2010 году 5 человек поедет учиться в ВУЗы по целевому направлению, с ними будут заключаться договора на новых условиях, с отработкой не менее 3-лет после окончания обучения.

Ряд вопросов, требующих выяснения, был записан и отдан в работу соответствующим организациям.