admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Единовременная материальная помощь на ремонт жилья ветеранам Великой Отечественной войны
01
сентябрь
2021

Единовременная материальная помощь на ремонт жилья ветеранам Великой Отечественной войны

Ежегодно в соответствии с Законом Челябинской области от 25.01.1996 № 16-03 «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Челябинской области» из средств областного бюджета выделяются денежные средства на ремонт жилья, подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования.

Право на получение единовременной материальной помощи имеют:

1) неработающие одиноко проживающие ветераны Великой Отечественной войны;

2) неработающие одиноко проживающие супружеские пары, в которых оба супруга достигли пенсионного возраста и один из супругов является ветераном Великой Отечественной войны;

3) неработающие одиноко проживающие вдовы погибших в годы Великой Отечественной войны участников Великой Отечественной войны.             

Единовременная материальная помощь предоставляется:

1)  на текущий ремонт квартир в многоквартирных домах – в размере 40 тыс. рублей; жилых домов - в размере 66 тысяч рублей

2)  на подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования – в размере 100 тыс. рублей;

3) на капитальный ремонт квартир в многоквартирных домах, жилых домов - в размере 107 тысяч рублей.

В 2021 году указанные выплаты уже получили шесть ветеранов города: пять человек на текущий ремонт, один человек на капитальный ремонт.

В августе 2021 Трехгорному городскому округу были дополнительно выделены средства: два ветерана Великой Отечественной войны получат единовременную материальную помощь на проведение капитального ремонта квартиры и один – на проведение текущего.

В целях постановки на учет ветеранов, нуждающихся в оказании материальной помощи на ремонт, Управление социальной защиты населения администрации города совместно с Городским советом ветеранов регулярно проводят обследования условий проживания жителей города из числа указанных категорий.