admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Анонс заседания Общественного Совета Росатома
03
август
2016

Анонс заседания Общественного Совета Росатома

Жители городов расположения объектов атомной промышленности обратились к руководству госкорпорации с просьбой обсудить планы Госкорпорации по участию в социально-экономическом развитии атомных городов, а также рассказать, в какой стадии находится решение вопроса с присвоением статуса ТОСЭР ряду атомных ЗАТО.

В «Росатоме» голос активных граждан был услышан, и на первую декаду августа запланировано заседание Общественного Совета Госкорпорации, на котором будут рассмотрены эти и другие важные вопросы, касающиеся развития «атомных» городов.

Символ атомфлота – атомный ледокол «Ленин», - собрал более 5000 голосов и перешел во второй этап конкурса Центробанка

28 июля подведены итоги первой части конкурса Центрального банка РФ, проводимого для определения дизайна новых купюр достоинством 200 и 2000 рублей.

Жители городов России голосовали за свои варианты историко-географического символа, который будет изображен на этих купюрах.

Большую активность проявили в голосовании и жители «атомных» городов, которые называют себя «гражданами страны Росатом».

Они дружно поддержали город Мурманск с изображением атомного ледокола «Ленин». Ведь Россия сегодня является единственной страной в мире, имеющей свой атомный ледокольный флот. А в строительстве и эксплуатации атомного флота принимают участие практически все дивизионы Госкорпорации «Росатом», а значит, и большинство «атомных» городов.

На следующем этапе российский Фонд «Общественное мнение» проведёт всероссийский опрос, а с 5 сентября по 5 октября 2016 года пройдёт голосование среди городов-финалистов на сайте http://www.tvoya-rossiya.ru, по итогам которого и будут отобраны 2 победителя и 4 символа, которые им соответствуют. Они будут объявлены 7 октября этого года.

У гордости России - символа Атомфлота – все шансы на победу!