admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Вниманию руководителей предприятий и организаций!
26
январь
2016

Вниманию руководителей предприятий и организаций!

Вниманию руководителей предприятий и организаций!

Сторонами социального партнерства Челябинской области (Правительство Челябинской области, Федерация профсоюзов Челябинской области, Челябинское региональное объединение работодателей «Союз промышленников и предпринимателей») подписано Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Челябинской области на 2016 год и опубликовано в газете «Южноуральская панорама», № 1 (3599), 14 января 2016 года.
С 1 января 2016 года в Челябинской области установлена минимальная заработная плата:
• в организациях внебюджетного сектора экономики в размере 9200 рублей;
• в организациях бюджетной сферы - 6350 рублей.
Соглашение действует до заключения нового. Текст соглашения размещен на официальном сайте Минэкономразвития Челябинской области (http://econom-chelreg.ru) в разделе: Деятельность Министерства / Социальное партнёрство / Соглашения, и на официальном сайте Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области (http://szn74.ru).
В соответствии со статьей 133.1. ТК РФ Соглашение распространяется на все организации, осуществляющие деятельность на территории Челябинской области, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета.
В случае отсутствия возможности присоединиться к соглашению работодатели в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования должен направить в Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области (454091, г. Челябинск, ул. Комсомольская, 18-А) следующие документы:
• мотивированный письменный отказ от присоединения к соглашению;
• протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя;
• предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного соглашением.
В случае, если работодатели не представили мотивированный письменный отказ до 12 февраля 2016 года, соглашение считается распространенным на этих работодателей и подлежит обязательному исполнению ими.