admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Каникулы в библиотеке?
11
ноябрь
2015

Каникулы в библиотеке?

«Неделя литературных затей» - под таким названием прошли осенние каникулы в детской библиотеке имени С.Т. Аксакова в Трехгорном. «Неделя посвящена Году литературы, - пояснила Наталья Дабарская, зав. отделом, - К тому же, этой осенью наша библиотека отмечает маленький юбилей – пять лет назад нам присвоили имя Сергея Тимофеевича Аксакова. И мы решили некоторые дни каникул посвятить и этому празднику»

Что же интересного и познавательного было предложено читателям? Выбор – большой, выбирай на вкус одну, а то и все затеи: дети под руководством взрослых начали в каникулы и сейчас еще работают над картиной во всю стену на абонементе для малышей. Другие освоили новую технику рисования и создали настоящие шедевры – виртуально побывали на море! А были и те, кто выбрал для себя театрализованное чтение сказки «Аленький цветочек». Репетировали всю неделю. Результат – прекрасное настроение себе, зрителям и, наверное, «пятерка» по чтению!

В эти же дни состоялись в библиотеке и театральные премьеры. В пятницу дети показали кукольный спектакль «Новая сказка дедушки Трехгорыча». В библиотеке уже стало традицией репетировать подобные сказки в осенние каникулы. И ребятишки помнят это и сами бегут за ролью и сценарием. Вот и в этот раз желающих стать актером-кукловодом столько, что пришлось репетировать не с одним, а двумя составами! А главный герой дедушка Трехгорыч (очень симпатичный дракончик) рассказал своему внуку дракоше Трехгоше (и всем зрителям) о том, что нужно здоровье свое беречь с малых лет.

Красивым заключительным аккордом в дни осенних каникул стала премьера игры-спектакля «Волшебный сундучок». Его показали юные актеры театра «Открытая книга». Театр уже больше 20 лет живет в библиотеке и каждый раз радует жителей своими постановками. «Это музыкальная история про домовенка Кузьку из книги Татьяны Александровой, - рассказала Ольга Ирзун, главный режиссер театра. – Много волшебства, превращений и перевоплощений. Как обычно, есть и злые герои, и добрые. Но, как и всегда, конечно, побеждает добро!»
Наши актеры играли так самозабвенно, так достоверно, что, казалось, сам участвуешь в этой волшебной истории. Зрители в сказке – настоящие помощники героев. Они и на вопросы отвечали, загадки отгадывали, сон «побороли»…На спектаклях театра «Открытая книга» побывали более 800 зрителей!
В общем, каникулы можно провести и в библиотеке. Потому что здесь совсем-совсем нескучно!

Людмила Першина