admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Каникулы, библиотека…приКЛЮЧения!
09
ноябрь
2016

Каникулы, библиотека…приКЛЮЧения!

В детской библиотеке имени С.Т. Аксакова в дни осенних каникул прошла тематическая неделя - сотрудники предложили детям поиграть в приключения. И все ежедневные события в библиотеке во время каникул так или иначе «связали» с какими-то путешествиями, тайнами, загадками, открытиями… Например, в первый день читателей познакомили с джингликами – это такие маленькие человечки из книги Олега Роя. В другой день все вместе, библиотекари и дети, раскрывали тайны семьи Аксаковых – узнали много нового о семейном гербе, из фрагментов складывали фотопортреты, разглядывали старинные фотографии… Еще юные путешественники и в Солнечном городе успели побывать, «побродили» по его замечательным улицам, ответили на массу хитрых вопросов. А за выполненные задания все участники получали символические «ключи» - большие и малые. «Ключи» для надежности хранились в стеклянной «банке». А на заключительной игре «Вот это приключение!» читали отрывки из книги Леонида Каминского «Урок смеха» - повеселились на славу! Сами пофантазировали, придумали свои веселые загадки и истории. Здесь же и итоги подвели: кто же больше всего «ключей» за время каникул заработал. Раскрыли банку, посчитали…, а в ней 229 «ключей»! А участников – более 200! Победителями признаны Алина Кашапова, Дарья Шубина, Валерия Кученева, Алена Вениаминова, Данил и Юлия Пайметовы.

В последний день каникул – еще одно событие! -  дети показали для всех желающих кукольный спектакль «Новое приключение с дедушкой Трехгорычем». Они всю неделю трудились, приходили на репетиции, учили слова, пытались достоверно голосом изобразить каждый своего героя (а некоторые – сразу нескольких!) И результат, по словам многочисленных зрителей, замечательный: спектакль понравился!

Быть может, кто-то скажет: «Какой же это отдых? Бедные дети…» Но дети сами говорят, что им такой активный, интересный и познавательный отдых по душе. И они уже ждут следующих каникул, чтобы снова отдохнуть в библиотеке!

Каникулы, библиотека…приКЛЮЧения!
Каникулы, библиотека…приКЛЮЧения!
Каникулы, библиотека…приКЛЮЧения!
Каникулы, библиотека…приКЛЮЧения!
Каникулы, библиотека…приКЛЮЧения!
Каникулы, библиотека…приКЛЮЧения!
Каникулы, библиотека…приКЛЮЧения!

                                                   

Людмила Першина, зав. отделом

МБУК «ЦГДБ имени С.Т. Аксакова»