admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Дополнительная информация (разъяснение) по обращению с опасными отходами ртутьсодержащих ламп на территории Трехгорного городского округа для физических лиц.
24
апрель
2014

Дополнительная информация (разъяснение) по обращению с опасными отходами ртутьсодержащих ламп на территории Трехгорного городского округа для физических лиц.

Отработанные ртутьсодержащие лампы являются опасным отходом 1 класса опасности, который необходимо утилизировать безопасным для окружающей среды способом в установленном законодательством порядке, т.е. обеспечивать сдачу на утилизацию специализированным предприятиям.


Не допускается захоронение данного вида отхода на городском полигоне твердо-бытовых отходов.

На территории Трехгорного городского округа действуют Правила обращения с данными отходами, утвержденные постановлением администрации города от 14.03.2014 № 241, разработанными в соответствии с аналогичными Правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 03.10.2010 № 681.

В соответствии с вышеуказанным Постановлением администрации города:

1. У собственников, нанимателей, пользователей помещений в многоквартирных домах, прием отработанных ртутьсодержащих ламп осуществляют управляющие компании на основании заключенного с собственниками помещений многоквартирных домов договора управления многоквартирных домов.

Информацию о порядке приема и сдачи отработанных ртутьсодержащих ламп необходимо получать в той управляющей компании, которая осуществляет общее управление жилым домом.

2. Всем остальным физическим лицам (т.е. жители частных малоэтажных домов, коттеджей, собственники гаражных стоянок), отработанные ртутьсодержащие лампы необходимо сдавать в пункт сбора специализированной организации, которая осуществляет дальнейшую транспортировку на утилизацию данных отходов.

Специализированная организация, осуществляющая сбор и дальнейшую транспортировку отходов ртутных ламп — МУП «СЭЖФ».
Место приема — ул. Строителей 12 б.
График приема — с 8.00 до 17.00, обед с 12.00 до 13.00
Контактный телефон: 6-19-92

3. В соответствии с п. 10.1 постановления Правительства РФ от 03.10.2010 № 681, доставка отработанных ртутьсодержащих ламп физическим лицам до пункта сбора отработанных ртутьсодержащих ламп допускается в неповрежденной таре из-под ртутьсодержащих ламп аналогичного размера или иной таре, обеспечивающей сохранность таких ламп при их дальнейшем транспортировании.

4. Статьей 8.2. Кодекса об административных правонарушениях, за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления (безопасная утилизация), предусмотрена административная ответственность для граждан в виде штрафа от одной до двух тысяч рублей.

Главный специалист администрации г.Трехгорного
по охране окружающей среды Н.А.Стулова