admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Информация по обращению с опасными отходами ртутьсодержащих ламп на территории Трехгорного городского округа.
10
апрель
2014

Информация по обращению с опасными отходами ртутьсодержащих ламп на территории Трехгорного городского округа.

1.В связи с вступлением в силу постановления Правительства РФ от 01 октября 2013 г. № 860 «О внесении изменений в Правила обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде», на территории Трехгорного городского округа изменились Правила обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, которые утверждены постановлением администрации города от 14.03.2014 № 241 «Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп на территории города Трехгорного в новой редакции».

В соответствии с вышеуказанным Постановлением администрации города:

1.1. у потребителей ртутьсодержащих ламп, являющихся собственниками, нанимателями, пользователями помещений (в т.ч. квартир) в многоквартирных домах (далее — МКД), первичный сбор и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп обеспечивают лица, осуществляющие управление многоквартирными домами (далее — управляющие компании) на основании заключенного с собственниками помещений многоквартирных домов договора управления или договора оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в таких домах, в местах, являющихся общим имуществом собственников многоквартирных домов и содержащихся в соответствии с требованиями к содержанию общего имущества, предусмотренными Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. № 491;

1.2. все остальные: физические лица (кроме МКД, т.е. жители частных малоэтажных домов, коттеджей и т.д.), а также предприятия, организации (в т.ч. управляющие компании), осуществляют сдачу отработанных ртутьсодержащих ламп самостоятельно, за счет собственных средств, специализированным организациям, которые осуществляют дальнейшую транспортировку для утилизации данных отходов.

2.Специализированная организация, осуществляющая сбор и дальнейшую транспортировку отходов ртутных ламп на утилизацию от физических лиц — МУП «СЭЖФ», (предприятия-организации по согласованию).
Место приема — ул. Строителей 12 б.
График приема — с 8.00 до 17.00, обед с 12.00 до 13.00
Контактный телефон: 6-19-92

3. Специализированная организация, осуществляющая сбор и дальнейшую транспортировку отходов ртутных ламп на утилизацию от предприятий и организаций — ФГУП «ПСЗ». Контактный телефон: 5-62-19.

Главный специалист администрации г.Трехгорного
по охране окружающей среды Н.А.Стулова