admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Депутаты Собрания депутатов обсудили бюджет и плановые вопросы на сентябрьской сессии
07
октябрь
2021

Депутаты Собрания депутатов обсудили бюджет и плановые вопросы на сентябрьской сессии

Так, доходная и расходная  часть бюджета Трёхгорного увеличились на 19 млн 475 тыс. 496 рублей. Положительные изменения произошли, в том числе, за счёт внедрения патентной системы налогообложения.

Почти 3 млн рублей дополнительно в бюджет поступило за счёт увеличения выплат городскими предприятиями за негативное воздействие на окружающую среду. Чуть больше 16 млн рублей поступило в бюджет от МУП «МПОЭ»: предприятие заплатило штраф за сброс загрязняющих веществ в реку Юрюзань в объёмах, превышающих предельно допустимые нормы.

В тоже время суммы межбюджетных трансфертов уменьшились более чем на 1,5 млн рублей. В связи с увеличением доходной части местного бюджета увеличилась и его расходная часть на соответствующую сумму.

Дмитрий Чекасин, председатель бюджетной комиссии:

— Хотел бы отметить, что предлагаемые администрацией корректировки оцениваются  положительно. Важной социально значимой тратой было выделение 5,4 млн рублей. В рамках подпрограммы это позволит закрыть потребность нуждающихся в жилье детей-сирот -  пяти жителей нашего города. Напоминаю, что также в рамках программы поддержки молодых семей в 2021 году свидетельства о праве на получение социальной выплаты на улучшение жилищных условий получили сразу 26 молодых семей (средства выделялись на условиях софинансирования из бюджетов трёх уровней, в том числе из них 6,7 млн рублей — из городской казны).

Из резервного фонда местного бюджета 12 млн рублей были выделены на капитальный ремонт городской библиотеки в рамках участия в национальном проекте «Культура». Это плановые изменения городского бюджета.

Положительное решение народные избранники по вопросам:
- включения в  программу приватизации имущества на 2021 год нежилое помещение  по ул. Карла Маркса, д. 58 для продажи на аукционе в электронной форме с открытой формой подачи предложений о цене;
- получения в муниципальную собственность  двух комплектов оборудования, предназначенного для создания внутренней  локальной сети и обеспечения системы доступа в образовательные учреждения в рамках национального  проекта «Цифровая экономика» от Министерства образования и науки Челябинской области в общеобразовательные школы города на сумму 202  930 рублей;
- традиционный сезонный проект решения - сдача в аренду единого недвижимого комплекса  ГЛК «Завьялиха» сроком на шесть месяцев по результатам проведения открытого аукциона  в период горнолыжного сезона 2021-2022 годов. Ориентировочная сумма дохода порядка 3 млн. руб. от сдачи комплекса и аренда земельных участков, еще порядка 1,6 млн. руб.;
- изменение состава, включение новых депутатов и исключение из состава постоянных комиссий обсуждалось накануне перед заседанием на комиссии по законности и местному самоуправлению. По результату обсуждения и с учетом предложений в комиссию по социальной политике вошел Павел Науменко. В эту же комиссию, а также по образованию и культуре включили Ирину Сазонову, по законности - Зинура Хазиева. В комиссию по молодежной политике, физкультуре и спорту вошел депутат по избирательному округу №7 Максим Торосян.