admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Стихи звучали с утра и до вечера!
11
декабрь
2019

Стихи звучали с утра и до вечера!

9 декабря в Трехгорном были гости – в детскую библиотеку имени С.Т. Аксакова приехали поэты! Сотрудники библиотеки уже давно поддерживают дружеские отношения с известным издателем и культуртрегером Мариной Волковой, и она знакомит горожан не только с новыми направлениями в уральской поэтической школе, но и привозит в город самих поэтов и просто интересных творческих людей Челябинска. Горожане уже знают Елену Сыч и Яниса Грантса, Нину Пикулеву и Михаила Придворова, Константина Небогатова, Елену Ранневу, Карена Даллакяна. В этом году настала очередь Марины Юриной, Ирины Ежовой и Елены Меньшениной.

Марина Юрина и Ирина Ежова пишут для детей. Познакомиться поближе с ними желающих было столько, что пришлось приносить стулья из других залов. Но уместились и с радостью слушали гостей-поэтов. Смеялись их мухам и котам, удивлялись червячкам – поэты, они же как дети – фантазируют и придумывают разную нелепицу. А ребятишкам это все нравится! С удовольствием разгадывали загадки, играли, танцевали! А еще задавали массу самых разных вопросов: «Почему вы стали поэтами», «Какое было самое первое стихотворение», «А как звали того кота в зеленых очках»… А еще дети поздравляли – обеих поэтесс с приездом в Трехгорный, а Марину Юрину – с Днем рождения (Марина Александровна была просто счастлива такому вниманию: «Это самый лучший день рождения, пожалуй, – столько читателей!»).

В аксаковском зале в это время взрослые слушали молодого талантливого поэта Елену Меньшенину. Она читала свои стихотворения, которые сопровождались показом репродукций картин любимых ею художников. «Сегодня я приехала не только с просветительской миссией. – рассказала зрителям Марина Владимировна Волкова. – но и с агитационной. Я хочу вас всех пригласить участвовать в конкурсах видеопоэзии…» Что это такое, чем видеопоэзия похожа и отличается от музыкальных клипов, какие есть новые направления в современной поэзии – об этом и многом другом узнали все, кто побывал на этих интересных встречах. Были здесь и представители городского литературного объединения «Исток». Ю.Н. Жилин, его сопредседатель, рассказал о своих впечатлениях от встречи, сказал добрые слова в адрес молодой поэтессы из Челябинска и вручил ей и М.В. Волковой новое издание «Антологии поэзии закрытых городов Росатома».

Всего в этот день в библиотеке побывало более 1000 читателей разного возраста. Получился такой творческий марафон: 6 встреч с поэтами, мастер-класс для тех, кто хочет научиться писать стихи, выставка-продажа книг.

Самые маленькие читатели долго не отходили от авторов – интересовались, как пишутся стихи, что нужно для того, чтобы стать поэтом, читали свои пробы пера. Поэзией «заразили» в этот день многих. А это значит, что миссия, с которой приезжают поэты Издательства Марины Волковой, - выполнена! И с нетерпением читатели ждут новых знакомств.