admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » По мнению экспертов в Челябинской области одна из самых интересных выборных кампаний
04
июль
2019

По мнению экспертов в Челябинской области одна из самых интересных выборных кампаний

По мнению экспертов  в Челябинской области  одна из самых интересных выборных кампаний

Круглый стол, который организовал ФоРГО с участием политологов, состоялся в Челябинске, в центре культурно-информационной деятельности.

 

Предвыборная гонка в Челябинской области заинтересовала не только местных политологов, но и федералов. По мнению экспертов, в промышленном регионе сегодня одна из самых интересных выборных кампаний. Причин несколько: во-первых, огромное число кандидатов (самовыдвиженцы врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер, бизнесмен Андрей Аюпов, общественник Александр Лебедев, участник «Левого фронта» Сергей Морозов, миасская общественница Татьяна Якимова, спортсмен Александр Комиссаров, военный пенсионер Виктор Перов и фотограф Станислав Артемов; а также представители политических партий Виталий Пашин (ЛДПР), Константин Нациевский (КПРФ), Сергей Смышляев («Родина»), Степан Фирстов («Российской партии пенсионеров за социальную справедливость»), Ярослав Щербаков («Яблоко»), Алексей Севастьянов («Гражданская сила»). Во-вторых, личность одного из претендентов в кандидаты – действующего главы региона Алексея Текслера.

- Раньше люди были политически лояльны, но ждали от власти повышения доходов, - говорит столичный политолог М. Баширов. - Сейчас политическая лояльность осталась, но вырос запрос на социальную справедливость. Люди готовы потерпеть, но им важно, чтобы все было по-честному.

Алексея Текслера Марат Баширов знает давно,  со времён его работы в сфере энергетики.

Политолог отметил личную чистоплотность губернатора, его скромность и порядочность.

Баширов считает, что Текслер «вводит новую форму управления». Громкие отставки связаны с тем, что Текслер вычисляет, кто из местных элитных групп перестал соблюдать баланс.

 

Источник - https://gubernia74.ru/articles/policy/1091159/