admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Южноуральцы выбирают новое название аэропорту Челябинска
28
ноябрь
2018

Южноуральцы выбирают новое название аэропорту Челябинска

Челябинская область вошла в проект «Великие имена России», в рамках которого 45 воздушным гаваням страны будут присвоены имена великих соотечественников.  

 

В общенациональном конкурсе могут принять участие и южноуральцы, выбрав аэропорту Челябинска имя прославленного земляка.

Сейчас голосование переходит в активную фазу, подведение итогов запланировано на 5 декабря.

— Считаю, что выбор нового названия аэропорта Челябинска станет знаковым событием в юбилейном для области году. В мире более 200 аэропортов названы в честь выдающихся людей, и если у нас появится воздушная гавань с великим именем, это сделает наш регион более заметным на карте. Вообще сама идея этого проекта позволяет еще раз поднять и переосмыслить историю страны и своего родного края, взглянуть на себя по-новому. Я приглашаю всех южноуральцев принять участие в этом интересном и важном голосовании. Нам есть кем гордиться и чьи имена увековечивать», – отметил губернатор Борис Дубровский.

Атомщиков призывают поддержать «отца» атомной бомбы Игоря Курчатова.

 

 

Его конкуренты — создатель научно-конструкторской школы морского стратегического ракетостроения Советского Союза Виктор Макеев

 

 

и военачальник Борис Шапошников.

 

 

Напомним, ранее «отец» советской атомной бомбы Игорь Курчатов вышел в финал борьбы за новое имя аэропорта Челябинска и в настоящее время является лидером голосования.

Проголосовать за великого ученого можно здесь: https://великиеимена.рф