admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » » Информация по рассмотрению уголовного дела вандализму (замена наказаний)

Информационный блок

22
июль
2022

Информация по рассмотрению уголовного дела вандализму (замена наказаний)

15 февраля 2022 года мировым судьей судебного участка № 2 г. Трехгорный было рассмотрено уголовное дело по обвинению трех жителей г. Трехгорный (в т.ч. одного несовершеннолетнего) в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно в вандализме, то есть порче имущества в общественном месте, совершенной группой лиц.

В ходе предварительного расследования, а также в судебном заседании было установлено, что в конце октября 2021 года группа молодых людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, которые действуя умышленно, совместно и согласованно, беспричинно, из хулиганских побуждений, находясь вблизи автомобильной дороги по ул. Мира г. Трехгорный, повредили десять стоек с закрепленными на них дорожными знаками, а также повредили элементы системы уличного освещения.

В результате действий указанных лиц муниципальному образованию Трехгорный городской округ был причинен материальный ущерб.

Приговором суда от 15.02.2022 года все указанные лица были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ и им было назначено наказание в виде ограничения свободы сроком от 8 месяцев до 1 года с установлением предусмотренных законом ограничений.

Так, осужденному «В», 2000 г.р., судом были установлены ограничения: не уходить из места постоянного проживания в период с 22.00 до 6.00 часов (за исключением случаев выхода на работу), не выезжать за пределы Трехгорного городского округа, не изменять место жительства и место работы (после трудоустройства) без согласия специализированного государственного органа, являться на регистрацию в данный орган.

Указанный приговор вступил в законную силу.

В дальнейшем, было дополнительно установлено ограничение «не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, находящихся на территории Трехгорного городского округа».

Однако, контроль со стороны компетентных государственных органов показал, что осужденный «В» на путь исправления не встал, начал допускать нарушения порядка отбытия наказания: сменил место жительства без уведомления уголовно – исполнительной инспекции, допускал случаи отсутствия по месту проживания в установленное время, выезжал за пределы территории г. Трехгорный.

В связи с чем, постановлением мирового судьи судебного участка № 2 г. Трехгорный от 07.07.2022 года осужденному «В» была произведена замена наказания в виде ограничения свободы  на лишение свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении.

При этом, осужденный «В» был взят под стражу в зале суда.

 

Старший помощник прокурора города

младший советник юстиции                                                              А.В. Пономарева