admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Борис Дубровский: «С нетерпением ждём реализации решения Президента»
08
сентябрь
2017

Борис Дубровский: «С нетерпением ждём реализации решения Президента»

Губернатор Челябинской области побывал в Трёхгорном с рабочим визитом сегодня, 8 сентября.

Гости города посетили войсковую часть 41013, гостиничный комплекс "Каменный цветок" и объекты  Приборостроительного завода: участок станкостроения, механосборочный цех и новый корпус приборного производства.

Центральной темой обсуждения в ходе визита стало внедрение инструментов ТОСЭР, дающих новые возможности для раскрытия инвестиционного потенциала городского округа. Совещание по данной теме состоялось на градообразующем предприятии. По информации, представленной Губернатором на совещании, правовая коллизия, которая мешает ЗАТО получить новый статус, может разрешиться уже на осенней сессии Госдумы – в этом направлении руководство области активно работает совместно с «Росатомом».

- Если всё будет складываться так, как мы сейчас планируем, в октябре закон уже может попасть в Совет Федерации. Это крайне важно, потому что и в Трехгорном, и в Снежинске и в Озерске есть инвесторы, которые ждут получения статуса для того, чтобы начать инвестировать свои проекты.  С нетерпением ждем реализации того решения, которое было принято Президентом РФ ещё в 2014 году, - отметил Борис Дубровский, открывая заседание.

Глава Трёхгорного Евгений Сычёв в своём докладе назвал инструмент ТОСЭР одним из важных направлений, способных дать «толчок»  развитию территории. На сегодняшний день на территории города определены 3 промышленные площадки типа «браунфилд». Это «Трехгорный ПСЗ», «Трехгорный Наномед» и «Трехгорный Точмаш». Заявлено 8 инвестиционных проектов, заключены трехсторонние соглашения об инвестиционном сотрудничестве. Разработана и согласована Госкорпорацией «Росатом» концепция создания ТОСЭР.
За счет открытия новых производств предполагается создать порядка 900 новых рабочих мест. Стоимость создания каждого из них по проектам составит 6,8 млн. рублей.

Основная специализация ТОСЭР Трехгорный - станкостроение и точное машиностроение.

В завершение визита в Трёхгорный руководитель региона дал телерадиокомпании "ТВС" эксклюзивное интервью, которое в ближайшее время можно посмотреть на каналах вещания городского телевидения.

Репортаж о ходе визита - на сайте trktvs.info

Оксана Леонтьева.
Фото Светланы Часовой