admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » » Программа предоставления льготного лизинга для предприятий несырьевого сектора.

Информационный блок

19
январь
2022

Программа предоставления льготного лизинга для предприятий несырьевого сектора.

В рамках постановления Правительства Российской Федерации № 1313 от 07.08.2021 «Об утверждении Правил предоставления государственной поддержки лизинговым организациям в целях возмещения недополученных доходов при уплате лизингополучателем лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга) высокотехнологичного оборудования и техники» (далее - Программа 1313) реализуется программа предоставления льготного лизинга для предприятий несырьевого сектора.

Претендовать на получение поддержки могут организации, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями. Обязательным требованием является ежегодное наращивание лизингополучателем не менее чем на 5% объема экспорта продукции АПК, произведенной с помощью высокотехнологичного оборудования и техники, в течении 4 лет с момента ввода предмета лизинга в эксплуатацию.

Максимальный размер скидки - 45% от стоимости оборудования, если есть заключение о подтверждении производства промышленной продукции в России, и 25% - при отсутствии заключения (или оборудования иностранного производства).

Согласование размера единовременной скидки для потенциального лизингополучателя и размера фактически недополученного дохода лизинговых организаций производится Минсельхозом РФ в рамках объемов ежегодного финансирования.

На основании проведенного в Минсельхозе РФ отбора, в Программе 1313 на данный момент участвуют 15 уполномоченных лизинговых организаций.

В случае заинтересованности, а также при возникновении вопросов Вы можете связаться со специалистом Минсельхоза Челябинской области по номеру телефона: 8 (351) 239-60-18

Перечень высокотехнологичного оборудования и техники [2,12 Mb] [pdf] (файл загружен: 19.01.2022) (cкачиваний: 1)