admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » » Меры поддержки МСП в условиях эпидемии коронавируса
26
март
2020

Меры поддержки МСП в условиях эпидемии коронавируса

Глава государства в своем обращении от 25 марта сообщил о целом ряде мер и налоговых послаблений в поддержку малого и среднего бизнеса.

Причем одна из мер: снижение страховых взносов с 30 до 15% на суммы выплат свыше МРОТ будет не временной мерой. Так предлагается стимулировать работодателей платить зарплату выше минимальной в долгосрочном периоде.

Больше того, Президент озвучил, что объекты МСП в отраслях затронутых кризисом получат отсрочку на полгода по всем видам налогов, кроме НДС. Микропредприятия получат ещё и полугодовую отсрочку по страховым взносам в социальные фонды.

Предприниматели смогут уйти  на каникулы по кредитам, подобные ипотечным без штрафных санкций, с пролонгацией кредитных договоров. Если выплатить долги всё же будет не реально, то предлагается упростить процедуру банкротства, а также планируется объявить мораторий на подачу заявлений кредиторов в связи с банкротствами.

Центробанк получил поручение обеспечить «устойчивое кредитование реального сектора».

Будет производится постоянный мониторинг с целью расширить меры поддержки и выявить пострадавшие отрасли.

В Челябинской области сформирован перечень видов деятельности, наиболее подверженных падению спроса в результате сложившейся ситуации:

 

- гостиничные услуги;

- туристические услуги;

- общественное питание;

- социальные услуги;

- услуги в сфере дополнительного образования;

- услуги в области физической культуры и спорта, организации досуга и развлечений;

- услуги по перевозке грузов, пассажиров и багажа.