admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Трехгорный примет международную экспедицию «Трудовая доблесть России. Резервы человечества»
09
июнь
2021

Трехгорный примет международную экспедицию «Трудовая доблесть России. Резервы человечества»

28 июня в Трехгорный прибудут участники международной экспедиции «Трудовая доблесть России. Резервы человечества», которая является продолжением проекта прошлого года «От Дальнего Востока до Берлина. Резервы человечества», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Напомним, в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне указом Президента РФ 2020 год был объявлен Годом памяти и славы, а двадцати городам страны, включая Челябинск, присвоено почётное звание «Город трудовой доблести». Этим важным событиям и посвящена международная комплексная экспедиция «Трудовая доблесть России. Резервы человечества».

Цель проекта – объединение усилий общества для привлечения внимания к героическому подвигу тружеников тыла, которые внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг., а также трудовому подвигу народа в предвоенные и послевоенные годы.

Старт основного этапа экспедиции состоится 11 июня 2021 года в Москве

За три месяца участники экспедиции проедут по всей стране с запада на восток и обратно, преодолеют расстояние в 25 000 км, посетят 80 городов,  из которых 2 Города-Героя, 32 города трудовой доблести, 22 города трудовой доблести и славы, 3 города воинской славы,  а также большие и малые города по пути следования, в числе которых и Трехгорный.

В нашем городе экспедиция побывает в парке "Патриот", на Приборостроительном заводе и в спортшколе по дзюдо. Также участники пообщаются с журналистами в ДЦ "Утес", проедут с экскурсией по городу, примут участие в патриотической акции у монумента "Ника".

Самым главным организаторы экспедиции считают возможность встретиться с ветеранами и поблагодарить их за ратный и трудовой подвиг, а молодежи рассказать, показать и подарить историко-патриотические книги и диски, поделиться своими фото и видео впечатлениями.

На любом этапе автопробега стать участниками экспедиции могут все желающие, разделяющие её миссию и задачи, готовые творчески дополнить программы проекта, имеющие самофинансирование или возможность привлечь спонсорскую помощь.

С подробной программой экспедиции можно ознакомиться на сайте проекта.