admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Внеочередное заседание Собрания депутатов по инициативному бюджетированию
01
март
2021

Внеочередное заседание Собрания депутатов по инициативному бюджетированию

На внеочередное заседание 19 февраля 2021 г. с целью обсудить и согласовать назначение и проведение собрания граждан в целях рассмотрения и обсуждения вопросов внесения инициативного проекта собрались депутаты Собрания депутатов.

С предложением объединить рассмотрение и голосование одним блоком с №1 по №20, так как они идентичны по тематике, выступил Данил Громенко – председатель комиссии по законности и местному самоуправлению.  Депутаты предложение поддержали.

Далее выступающий доложил о том, что в соответствии с решением Собрания депутатов города Трёхгорного от 09.02.2021 №5 «Об утверждении Порядка назначения и проведения собрания или конференции граждан в Трёхгорном городском округе в целях рассмотрения и обсуждения вопросов внесения инициативных проектов» на рассмотрение представлены 20 инициативных проектов. Необходимо рассмотреть даты проведения собраний граждан в целях обсуждения вопросов внесения инициативного проекта. Также он отметил, что на рассмотрение комиссии по законности и местному самоуправлению было представлено двадцать два пакета документов по инициативным проектам. Два из них не соответствовали требованиям, т.е. пакет документов не представлен в полном объеме. Затем докладчик представил информацию о проведении собраний по двадцати инициативным проектам, одобренных комиссией по законности и местному самоуправлению http://admintrg.ru/documents/51/.

Данил Анатольевич обозначил присутствующим, что комиссия рассмотрела двадцать пакетов документов, все документы оформлены в соответствии с требованиями, границы территорий определены и предложил депутатам поддержать положительное решение комиссии.

Председатель Собрания депутатов Сергей Букрин  поставил на голосование двадцать проектов решений Собрания депутатов города Трехгорного «О назначении и проведении собрания граждан в целях рассмотрения и обсуждения вопросов внесения инициативного проекта». Народные избранники приняли положительное решение, проголосовав единогласно.

Инициативное бюджетирование (ИБ) – совокупность практик участия населения в определении и выборе проектов, направленных на решение вопросов местного значения, финансируемых за счет расходов местного бюджета с возможным привлечением субсидий из бюджета субъекта Российской Федерации, инициативных платежей граждан, предпринимателей и юридических лиц, а также в последующем контроле за реализацией отобранных проектов.