admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Очередное заседание Собрания народных избранников состоялось на прошлой неделе
03
ноябрь
2020

Очередное заседание Собрания народных избранников состоялось на прошлой неделе

Очередное заседание Собрания народных избранников состоялось на прошлой неделе. Депутаты рассмотрели и приняли решение по девяти вопросам.

Первый вопрос касался внесения изменений в Устав Трёхгорного. Юрисконсульт Собрания депутатов  Ирина Шмелёва отметила, что все вносимые изменения коснулись вопросов местного значения и продиктованы необходимостью привести Устав в соответствие с действующим законодательством.

Данил Громенко, председатель комиссии по законности и местному самоуправлению:

— Вынесение данного вопроса является заключительным этапом процедуры внесения изменений в Устав Трёхгорного. Проект решения прошёл через публичные слушания, комиссия по законности и местному самоуправлению даёт положительное заключение. Процесс корректировок будет проходить регулярно, так как принимаются новые законы, постановления на федеральном и областном уровне. Устав города должен приводиться в соответствие с этими изменениями.

В итоге депутаты проголосовали за предложенные изменения единогласно.

По вопросу порядка формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества Трехгорного городского округа, свободного от прав третьих лиц, используемого в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям слушали председателя Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Ларису Соловьеву. Принятие данного решения позволит выполнить требования статьи 14.1 Федерального закона № 169-ФЗ и статьи 18 Федерального закона № 209-ФЗ в части оказания имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в виде ежегодного дополнения в размере 10% Перечня муниципального имущества, предназначенного для предоставления во владение и пользование СМСП, и реализации «дорожной карты» по внедрению целевой модели «Поддержка малого и среднего предпринимательства в городе Трехгорном».

Далее по вопросу нового состава Совета директоров АО «Центринвест» выступил  генеральный директор Андрей Воронов. Он разъяснил, что в настоящий момент Владислав Белобров, Валерий Гергедава и Сергей Казаченко выходят из состава совета директоров «Центринвеста». Вместо них было предложено согласовать кандидатуры заместителя главы города по экономике и финансам Ларисы Понявиной, начальника отдела законности, правопорядка и правовой экспертизы администрации Трёхгорного Артёма Александрова и председателя КУИиЗО администрации города Ларисы Соловьёвой.

Кумар Айткалиев, председатель комиссии по экономической политике, инвестициям и собственности:

— Обсуждение данного вопроса на комиссии было достаточно бурным. Тем не менее, прошу депутатов проголосовать за изменения по существу и в целом.

Один из депутатов, член комиссии по экономической политике, инвестициям и собственности Дмитрий Федаш предложил свою кандидатуру вместо одного представителя администрации, настаивая на том, что за деятельностью «Центринвеста» необходим контроль. Но большинством голосов народные избранники отклонили кандидатуру Дмитрия Сергеевича, при этом пояснив, что контролировать деятельность «Центринвеста» депутат может в любом случае — руководитель АО регулярно отчитывается перед народными избранниками, к тому же вся документация находится в открытом доступе. В итоге в составе совета директоров продолжат работать избранные ранее Сергей Букрин и Дмитрий Чекасин и предложенные кандидатуры от администрации.

Также на заседании рассматривались вопросы о внесении изменений в решение о порядке принятия решений об установлении цен (тарифов) и надбавок к ценам (тарифам) на услуги, оказываемые муниципальными предприятиями, муниципальными учреждениями и организациями коммунального комплекса Трехгорного городского округа. Данный проект решения Собрания депутатов разработан в целях актуализации в связи с изменениями в структуре администрации.

Далее народные избранники  приступили к обсуждению внесения изменений в решения об утверждении Положения о бюджетном процессе и Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Трехгорном. Представленные проекты подготовлены с целью определения периода времени для проведения публичных слушаний по проекту бюджета города Трехгорного и конкретизации порядка проведения публичных слушаний по проекту местного бюджета, а именно, уменьшению срока публикации постановления главы города о назначении публичных слушаний для обсуждения проекта местного бюджета с 15 (пятнадцати) до 5 (пяти) дней до даты проведения публичных слушаний для сокращения временных интервалов для принятия бюджета.

Председатель постоянной комиссии по законности и местному самоуправлению Данил Громенко доложил о том, что в связи с обращением Комитета Законодательного Собрания Челябинской области по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, а также, в связи с обращением прокуратуры ЗАТО города Трехгорного был разработан проект решения «Об утверждении Кодекса этики депутата Собрания депутатов города Трехгорного». Кодекс представляет собой свод общих принципов и основных правил поведения, которыми должны руководствоваться депутаты. Каждый депутат Собрания депутатов при его избрании обязан ознакомиться с положениями Кодекса и соблюдать их в процессе своей деятельности.

Далее перешли к вопросам о внесении изменений в персональный состав постоянных комиссий и избрании председателей постоянных комиссий Собрания депутатов города Трехгорного. С учетом заключения постоянных комиссий Собрания депутатов было предложено утвердить председателем комиссии по бюджету и финансам Дмитрия Чекасина,  по городскому хозяйству -  Василия Бобкова. Обе комиссии заседали по этим вопросам и  приняли положительные заключения.