admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Как проходил конкурс!
16
июнь
2020

Как проходил конкурс!

На прошлой неделе состоялся конкурс по отбору кандидатур на должность главы Трехгорного городского округа. Все процедуры по выбору нового главы города продлились 3 дня:

- 09.06.2020 Предварительное заседание конкурсной комиссии

- 10.06.2020 Конкурсные процедуры

-11.06.2020 Внеочередная сессия VI созыва Собрания депутатов.

Напомним, что конкурсная комиссия состояла из 9 человек, которые представляли ГК «Росатом», Правительство Челябинской области и Собрание депутатов города Трехгорного.

В первый день работы конкурсная комиссия провела организационно-подготовительные мероприятия, а именно избрала председателем комиссии - заместителя Губернатора Челябинской области Станислава Ивановича Мошарова, рассмотрела пакет документов каждого кандидата, приняла решение о регистрации кандидата и о форме фиксации конкурса (аудиозапись). По итогам предварительного заседания все 5 кандидатов были зарегистрированы и допущены до участия в конкурсе.

В среду конкурсная комиссия оценивала уровень профессионального образования, навыков и знаний. Кандидаты прошли тестирование на знание нормативных документов. Тест состоял из 30 вопросов,  каждому кандидату было отведено 30 минут для его прохождения. Трое из пяти заявленных кандидатов допустили много ошибок, из-за чего потеряли баллы, по которым выставлялась итоговая оценка.


Далее кандидаты представили конкурсной комиссии доклад, включающий в себя краткое изложение его видения работы главы города Трехгорного, основные проблемы и направления развития, в том числе  способы повышения собственных доходов бюджета и предложения по совершенствованию деятельности органов местного самоуправления.

Члены конкурсной комиссии задавали вопросы кандидатам, некоторые из них отвечали четко, кто-то спорил, ну а кто-то путался в понятиях. После чего каждому кандидату были выставлены оценки за выступление. По итогу дня, комиссия выбрала Е.Л. Сычева и Е.Ю. Дорофеева победителями конкурса.

Уже в четверг депутатам предстояло сделать выбор, кто же займет пост главы Трехгорного городского округа.  К народным избранникам обратились  кандидаты, их коллеги и жители города. По итогу голосования 13  депутатов Собрания депутатов поддержали действующего главу города Евгения Сычева.