admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Глава города разбирался в ситуации с задержкой заработной платы на предприятии «Аквавита»
19
ноябрь
2019

Глава города разбирался в ситуации с задержкой заработной платы на предприятии «Аквавита»

Уже несколько месяцев работники предприятия «Аквавита» не получают деньги, задолженность перед работниками составляет более 3 млн. рублей. На сегодняшний день, сотрудники не могут выйти на свои рабочие места.

Помочь им они попросили главу города и депутатов Собрания депутатов города Трехгорного.

Положение работников действительно непростое, некоторое не  получали деньги в полном объеме по пол года, но производственный процесс не останавливался до октября. Осенью большая часть оборудования была вывезена. Работники предприятия рассказали главе, что обращались в несколько инстанций, но реакции до сих пор не получено.

«Учредители «Аквавита», руководство вывезли арендованное у АО «Центр инвестиций» оборудование. Работников в здание не пускают. Сейчас мы пытаемся выяснить, где это всё оборудование находится, функционирует ли оно и будет ли реализовываться для покрытия долгов в первую очередь по заработной плате»- прокомментировала генеральный директор АО «Центр инвестиций» Лариса Понявина.

В настоящее время  глава города поручился  помочь в дальнейшем трудоустройстве тех, кто сейчас остался без работы, уже ведутся переговоры с городскими организациями, для дальнейшего трудоустройства.