admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Усиление контроля строительства социальных объектов в рамках национальных проектов
16
октябрь
2019

Усиление контроля строительства социальных объектов в рамках национальных проектов

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провел совещание по реализации национальных проектов по демографии и здравоохранению. В мероприятии в режиме видеоконференцсвязи принял участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер, а также главы ряда других регионов. По итогам встречи руководитель области поставил задачу усилить контроль в части исполнения сроков строительства социальных объектов.

На совещании обсуждались важные национальные проекты такие как «Демография» и «Здоровье». Первоочередной задачей в проекте «Демография» стоит обеспечение дошколят местами в яслях и детских садах. В Челябинской области большая программа, связанная с со финансированием из федерального бюджета в рамках нацпроекта. В планах на следующий год строительство еще более 20 детских садов.

По мнению главы региона, такое количество планов определяет новые требования к строительному комплексу. На сегодняшний день, нет ни одной стройки, которая бы началась и закончилась вовремя, и это проблема.  Начиная такую программу, необходимо чтобы в регионе появился пул сильных строительных компаний, которые бы своими силами и квалифицированно выполняли поставленные задачи. И чтобы власти всех уровней – от минстроя до муниципалитетов – постоянно мониторили исполнение всех планов по стройке.

Также в ходе совещания шла речь о национальном проекте «Здравоохранение», в рамках которого в Челябинской области ведется работа по строительству фельдшерско-акушерских пунктов.  Алексей Текслер заявил, что по направлению первичной медико-санитарной помощи у региона есть положительные достижения: куплены два вертолета санавиации, которые позволят обеспечить оперативную маршрутизацию пациентов. При этом отрицательные моменты все  же остаются это  динамика показателей смертности, хотя и не растет, но и не падает теми темпами, которые предусмотрены нацпроектом. Основная причина - это онкологические заболевания, патологии системы пищеварения и смертность из-за дорожно-транспортных происшествий. Соответствующие задачи поставлены, работа в настоящий момент проводится, администрация и министры регионального правительства знают те вопросы, замечания и проблемы, которые были обозначены главой региона ранее. В связи с чем,  принимаются определенные кадровые решения, чтоб эту ситуацию наладить.