admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Глава Трехгорного встретился со школьником, которому предстоит отправиться в экспедицию на атомном ледоколе
09
август
2019

Глава Трехгорного встретился со школьником, которому предстоит отправиться в экспедицию на атомном ледоколе

Четыре школьника из Челябинской области, среди которых - Иван Трубин из Трёхгорного, примут участие в детском тематическом рейсе крупнейшего в мире атомного ледокола «50 лет Победы».

Рейс на Северный полюс, посвященный 60-летию атомного ледокольного флота, состоится с 13 по 22 августа.

6 августа ребята встретились с первым заместителем губернатора Челябинской области Ириной Гехт, которая передала им флаг Челябинской области и поручила выступить в качестве «послов» своего региона на Северном полюсе. 

Сегодня, 9 августа, Иван Трубин получил напутствие и от главы города Трёхгорного Евгения Сычёва.
Всего к "вершине планеты" отправятся 68 детей, представляющих разные регионы России и различные организации (Российское движение школьников, образовательный центр «Сириус», проект «Школа Росатома», сеть информационных центров по атомной энергии и др.). На волонтёрской основе участники рейса создадут видеоролики, рассказывающие о походе, устройстве атомного ледокола и проблемах Севера, связанных с глобальным изменением климата. Для этого силами ИЦАЭ на борту будет организована целая киностудия «Ледокол Продакшн». Планируется, что каждый участник создаст свой видеодневник о путешествии, а также сможет в составе творческой группы за время рейса сделать мультфильм по одной из популярных технологий (скрайбинг, стоп-моушн, пикселяция и др). 

Кроме того, на борту атомного ледокола участников ожидает большая образовательная программа, рассчитанная на индивидуальную и групповую работу. Ребятам предстоит решать нестандартные задачи в инженерно-экономической игре и Метапредметной олимпиаде, а в рамках челендж-шоу и конкурсе «Арктиковидение» проявить свои вокальные, танцевальные и актёрские таланты. В игровых, образовательных и творческих форматах своим опытом с ребятами поделятся: Валдис Пельш, который вместе со съёмочной группой на ледоколе будет снимать новый документальный фильм, всемирно известный балетмейстер и танцор Николай Цискаридзе, Народная артистка РФ, актриса Елена Яковлева, блогер Руслан Усачёв и другие звёздные пассажиры атомного ледокола, согласившиеся на путешествие ради общения с ребятами.

Иван  Трубин — победитель конкурса «Атом-ТВ» в Заречном. Серебряный призер областного конкурса Junior Skills. Участник смены юниоры AtomSkills в Новоуральске, участник международных форумов в Ялте и Ташкенте. Увлечен программированием и операторским делом.

 

Источник - http://trktvs.info