admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Приглашаем инвесторов для развития горнолыжного курорта «Завьялиха» на условиях государственно-частного партнерства
05
июль
2010

Приглашаем инвесторов для развития горнолыжного курорта «Завьялиха» на условиях государственно-частного партнерства

Горнолыжный курорт «Завьялиха» на Южном Урале - один из немногих в России, отвечающий европейским стандартам. Здесь впервые в Восточной Европе установлена и действует шестиместная скоростная канатно-кресельная дорога австрийской фирмы Doppelmayr.

Описание курорта:

- местонахождение курорта:

Курорт расположен вблизи города Трёхгорный Челябинской области в 12 км от трассы Уфа-Челябинск. "Завьялиха" - это 7 трасс разного уровня сложности общей протяженностью 14 км. Высота верхней точки на горе 860 метров, перепад высот составляет 474 метров. Ближайшие аэропорты: Уфа (210 км), Челябинск (250 км, далее - до станции Вязовая на любом пригородном поезде, автобусе или машине 4-5 часов.

- сезон:

С конца декабря, до начала апреля. Центр открыт ежедневно с 10.00 до 17.00.

- канатные дороги:

1) двухместная кресельная канатная дорога (муниципальная собственность), 725 м, 910 чел/час, время в пути 5 мин.;

2) Т-образный бугельный подъемник (муниципальная собственность), 660 м, 905 чел/час, время в пути З мин.

3) австрийская канатно-кресельная дорога «Конрад» (частная собственность) с куполами, закрывающими от снега и ветра, 2200 м, 3085 чел/час, снабжена движущейся дорожкой для посадки, системой компьютерного управления и электронного доступа - поднимает наверх за 10 минут. Все подъемники вместе могут перевозить свыше 5000 чел/час.

- инфраструктура:

1) здание нижнего приюта (муниципальная собственность), в котором функционируют: прокат, кафе, магазин, кассы, обработка лыж, медпункт, горнолыжная школа;

2) автостоянка на 500 мест (муниципальная собственность) оборудованная автоматическими шлагбаумами;

3) 7 трасс различного уровня сложности (муниципальная собственность);

4) трасса для катания на бубликах (частная собственность);

5) 3 кафе на склонах горы (частная собственность);

6) система освещения трассы №2 (муниципальная собственность);

7) большой объем незавершенных строительством объектов (муниципальная собственность).

В настоящее время объекты ГЛК «Завьялиха», являющиеся муниципальной собственностью на общую сумму 394 млн. руб. планируется эксплуатировать на условиях концессионного соглашения, что позволит обеспечить развитие курорта и завершение строительства объектов за счет средств инвестора:

- системы оснежения для увеличения продолжительности сезона до шести месяцев, а также для проведения соревнований различного уровня.

- 9-10 трассы, которые предназначены для катания подготовленных лыжников, длиной 2700м, перепад высот 474м. Данные трассы по своим характеристикам позволяют проводить соревнования на первенство Мира по скоростному спуску.

- инфраструктуры в нижней зоне курорта «Завьялиха», где имеются готовые коммуникации (полное обеспечение электроснабжением по 2-ой категории, водоснабжение выполнено 2-мя артезианскими скважинами, водоотведение производится в септики).

Ждем предложений от инвесторов. Для получения более подробной информации об условиях партнерства обращаться в администрацию города Трехгорного:
Почтовый адрес: 456080 г.Трехгорный, ул.Мира,6
Тел.: (35191) 6-70-41
Адрес электронной почты: glava@admin.trg.ru