admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Изменения генерального плана – импульс развития Завьялихи
13
март
2019

Изменения генерального плана – импульс развития Завьялихи

Внеочередное заседание Собрания депутатов города Трехгорного состоялось 11 марта в актовом зале администрации, депутаты рассмотрели три вопроса.
         
Главным вопросом заседания стало внесение изменений в генеральный план Трехгорного городского округа. Депутаты проголосовали за проект подготовленный силами специалистов Отдела градостроительства администрации города Трехгорного. Изменения  коснулись северного и западного склона горы Завьялиха, теперь эти территории стали спортивно-рекреационной зоной, что дает возможность разных способов вовлечения в оборот земельных участков на горе. Эти изменения позволят более эффективно развивать горнолыжный комплекс и делают его для инвесторов более привлекательным.

 
          Кроме того на  карте функционального зонирования отобразились: территорий для комплексного и устойчивого развития (микрорайоны 2 и Новый, квартал 6а); площадь ТОСЭР «ТрехГорные машины» по ул. Рабочая; отредактированы территориальные зоны в городском округе. На основании изменений внесенных в генеральный план были внесены и приняты изменения в Правила землепользования и застройки.
         Еще одним вопросом на заседании стало назначение публичных слушаний «О внесении изменений и дополнений в Устав города Трехгорного». Дата проведения слушаний 15 апреля 2019 года.