admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Россию поделили на переписные участки
18
июнь
2010

Россию поделили на переписные участки

Росстат завершил деление территории 155 505 населенных пунктов Российской Федерации на переписные участки. Соответствующий приказ об утверждении Сводного организационного плана проведения Всероссийской переписи населения 2010 года по Российской Федерации подписал руководитель Росстата Александр Суринов.

Сводный организационный план разработан на основе оргпланов всех субъектов РФ, районов всех субъектов РФ, районов и городов, которые городов, которые были сформированы Территориальными органами Росстата, рассмотрены и согласованы соответствующими комиссиями по проведению Всероссийской переписи населения 2010 года.

Деление территории на переписные, инструкторские и счетные участки осуществлялось с использованием специальной подсистемы подготовки к переписи населения автоматизированной системы «Всероссийская перепись населения 2010 года». В основу оргплана были положены данные о количестве домов в городских и сельских населенных пунктах и числе проживающих в них, полученные в июле-августе 2009 года, а также нагрузка на одного переписчика. В среднем она составляет 400 человек за 22 дня работы.

Все участки нанесены на специально изготовленные схематические карты районов и планы городов, поселков городского типа, сельских населенных пунктов. Отдельными фрагментами таких схематических планов будут обеспечены переписчики для обхода домов на своем счетном участке.

В результате деления на территории России всего сформировано 459 тысяч участков, в том числе 22 тысячи переписных, 87 тысяч инструкторских и 350 счетных участков. В Челябинской области сформировано 11 239 участков, в их числе 535 переписных, 2 139 инструкторских и 8 565 счётных участка. В состав одного переписного участка входит 4 инструкторских участка, а в состав одного инструкторского участка - 4 счетных.

В сентябре этого года данные оргпланов о количестве домов и численности проживающих жителей будут актуализированы в ходе проведения переписных проверок и определения готовности к переписи. Будут исключены снесенные или сгоревшие дома, внесены построенные.

По всей России предстоит подобрать и обучить 616 тысяч временных переписных работников, в Челябинской области потребность в кадрах составляет – 15 187 человек, в том числе 2 011 резервных работников для замещения заболевших или выбывших в период переписи по каким-либо причинам. По Трёхгорному городскому округу предусмотрено 144 переписных работника, с учетом резерва 20 человек.