admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » » «Прокуратура ЗАТО г. Трехгорный разъясняет» Появились новые виды мошенничества
18
декабрь
2020

«Прокуратура ЗАТО г. Трехгорный разъясняет» Появились новые виды мошенничества

Участились случаи совершения в отношении жителей г. Трехгорный мошенничества с использованием социальных сетей «Instagram» и «ВКонтакте».

Злоумышленники размещают в указанных социальных сетях рекламу различных товаров по ценам, существенно ниже среднерыночных. После безналичной оплаты потерпевшими заказанного товара путем перевода денежных средств на указанные злоумышленниками банковские счета, страницы в социальных сетях и реклама на них удаляются мошенниками. Заказанные товары потерпевшим не поступают.

В этой связи следует проявлять бдительность при заказе товаров с использованием сети интернет, покупать товары только у проверенных продавцов, зарегистрированных в качестве юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, длительное время работающих на рынке оказания соответствующих услуг, местонахождение которых общеизвестно. 

Также продолжают иметь место случаи, когда злоумышленники звонят гражданам на телефон, представляются сотрудниками банка и сообщают несоответствующую действительности информацию о попытке совершения несанкционированных действий в отношении денежных средств на счетах граждан, после чего, просят гражданина назвать данные банковской карты и код из смс-сообщения, которое должно поступить на мобильный телефон жертвы.

После сообщения потерпевшим соответствующей информации преступники получают доступ к его счету и похищают с него денежные средства путем безналичных переводов на другие счета.

В этой связи, обращаем внимание граждан на то, что по правилам любых банков недопустимо получение сотрудниками банка от граждан конфиденциальной информации о номерах банковских карт, счетов и любых кодов доступа к ним по телефону.

Сотрудники банков никогда не просят сообщать такую информацию по телефону, если кто-либо звонит на ваш телефон и просит сообщить номер вашей карты, счета или любой код доступа к ним – это мошенник.

Будьте бдительны, не дайте себя обмануть! Только общими усилиями мы можем дать отпор мошенникам!         

 

 

Заместитель прокурора города

советник юстиции                                                                             Н.А. Соловьев