admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Минсоцотношений провел информационный день для населения в Трехгорном
26
ноябрь
2014

Минсоцотношений провел информационный день для населения в Трехгорном

Встреча представителей исполнительной власти с населением Трехгорного городского округа прошла не впервые. Подобные мероприятия традиционно востребованы жителями, поскольку граждане могут из первых уст получить ответы на интересующие вопросы, а вторая сторона — узнать, что волнует людей и как решаются социальные вопросы на местах, сообщает минсоц Челябинской области.


С докладом выступила первый заместитель министра Татьяна Ильина. Она кратко обрисовала картину в области и округе, рассказала о мерах соцподдержки и услугах, предоставляемых гражданам в регионе. Замминистра отметила, что каждый третий житель региона, так или иначе, связан с системой социальной защиты: является либо получателем мер поддержки, либо потребителем соцуслуг. Одной из самых многочисленных групп, с которыми работает министерство, являются федеральные и региональные льготники. «В Трехгорном городском округе состоят на учете 7961 льготника, из которых 7586 получают компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», — добавила Татьяна Ильина.

Еще одним важным направлением является поддержка семьи и детей. «Ежемесячное пособие на ребенка в Трехгорном городском округе получают на 750 детей», — говорит заместитель министра. Кроме того, она напомнила, что законом Челябинской области предусмотрено денежная помощь детям, находящимся под опекой и в приемных семьях. Средства выплачиваются на содержание и проезд детей, приобретение мебели, оплату жилищно-коммунальных и услуг бытового обслуживания, покупку предметов хозяйственного обихода, личной гигиены, игр, игрушек и книг. «Всего в 2014 году на эти цели предусмотрено более 814,5 млн. рублей, из них Трехгорному городскому округу выделено более 3,6 млн. рублей», — добавила Татьяна Ильина. Помимо этого, правительством региона предусмотрены дополнительные меры для многодетных семей. Одна из них реализуется в форме выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. С начала 2014 года такую поддержку в Трехгорном городском округе получили 65 семей – более 1 млн. рублей. Представили ведомства также напомнили гражданам, что с 1 января 2015 года можно будет получить областной материнский капитал, который составит 50 тысяч рублей. Право на него имеют многодетные семьи, среднедушевой доход которых, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения на Южном Урале.

Далее встреча продолжилась в формате живого диалога. Присутствующие задавали заместителю министра свои вопросы. Специалисты ведомства, управления соцзащиты населения округа и местных органов также консультировали людей по всем интересующим вопросам. Ни один вопрос, прозвучавший в этот день от населения, не остался без внимания.

Источник: Официальный сайт Правительства Челябинской области