admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » О популяризации отечественной кухни

Информационный блок

17
июнь
2024

О популяризации отечественной кухни

В настоящее время на территории Трехгорного городского округа проводится множество событийных мероприятий экономического, культурного, общественного и делового характера, рассчитанных на самую широкую аудиторию.

       Такие мероприятия дают возможность популяризировать русскую кухню и кухню других коренных народов России. Население проявляет все больший интерес к национальной кухне и локальным продуктам, выращенным на родной земле, качество которых при этом не только не уступает импортным, но и превосходит их.

       Рестораторы России, отмечая подобный интерес, черпают вдохновение в русской кухне и кулинарных традициях и обычаях многочисленных народов нашей страны, культуре и истории регионов, местных продуктах, интересно адаптируя национальные блюда к современным реалиям и превращая процесс принятия пищи в полноценное культурное погружение в традиции региона.

       Также нельзя не отметить достаточное количество зарекомендовавших себя авторов, чей труд возвращает нас к истокам русской кулинарии, дает возможность прикоснуться к культуре своих предков и играет большую роль в возрождении национальной кухни. Предлагаем в своем меню делать выбор в пользу традиционных блюд русской кухни и кухни других коренных народов России.

        Вместе с тем, сейчас русская кухня и кухня народов России переживают настоящий ренессанс. Все больше рестораторов используют локальные продукты, интересно адаптируя давно знакомые блюда к современным реалиям, превращая процесс принятия пищи в полноценное культурное погружение.

       При разработке меню для событийных мероприятий помогут книги следующих авторов: просветителя и кулинара В. Левшина, автора старинного сборника рецептов «Русская поварня»; исследовательницы русской кухни П. Александровой-Игнатьевой; кулинарного эксперта и известного автора книг по русской национальной кухне М. Сырникова; специалистов по русской кухне В. Пискунова и Е. Молоховец; историка кулинарии и автора первой в истории кулинарной книги, посвященной русской кухне, М. Марусенкова; автора книг о национальной кухни народов СССР В. Похлёбкина; исследователя истории русской кухни Н. Ковалева.