admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Состоялось выездное совещание главы города на объектах благоустройства
14
сентябрь
2021

Состоялось выездное совещание главы города на объектах благоустройства

В совещании на месте выполнения работ в скверах Молодых талантов, Влюбленных (строительство лестницы) и Ленина приняли участие руководители "Службы заказчика", подрядных организаций, органов прокуратуры.

На первых двух объектах сроки завершения работ грубо нарушены подрядной организацией  «Ремонттехстрой» (руководитель Шпырко В.А.).

Благоустройство данных объектов ведется в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» и находится на контроле прокуратуры и Минстроя Челябинской области.

- Контракт на благоустройство сквера Молодых талантов был отыгран ещё в ноябре прошлого года, - пояснил начальник «Службы заказчика» Дмитрий Светлаков. – У подрядчика было достаточно времени, чтобы найти бригады приобрести материалы для выполнения работ, он этого не сделал ни в 2020 году, ни 2021. Активизировался только после того, как мы направили в его адрес предупреждение о включении в реестр недобросовестных поставщиков и начислении штрафных санкций.

Глава города поставил перед руководителем «Ремонттехстроя» задачу завершить благоустройство до конца сентября с обеспечением надлежащего качества выполнения работ, поскольку речь идёт о социально значимых объектах.

- Это уже не первая ситуация с подрядчиком, - отметил Евгений Сычев. - Из года в год компания необоснованно занижает стоимость своих услуг при участии в аукционе, добросовестные предприятия вынуждены «сходить с дистанции». По видимому, будем принимать меры для внесения организации в Реестр недобросовестных поставщиков, чтобы подобные организации не принимали участия в аукционах.  

Благоустройством сквера Ленина занимается другой подрядчик – ИП Кожин (Троицк). Ситуация на объекте кардинально отличается к лучшему: работы по ремонту постамента памятника В.И. Ленина и подпорных стенок цветника близятся к завершению.

– Подрядчик ответственный, к работам приступил вовремя и соблюдал график. Задержали поставки гранита и необходимость полного разбора постамента, что изначально не планировалось, - прокомментировал ход благоустройства Дмитрий Светлаков.

Срок сдачи объекта согласно "дорожной карте" – 20 сентября.