admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Трёхгорному по программе «Реальные дела» выделят 10,4 млн рублей на благоустройство
12
февраль
2019

Трёхгорному по программе «Реальные дела» выделят 10,4 млн рублей на благоустройство

На продолжение программы «Реальные дела» в 2019 году южноуральские муниципалитеты получат один миллиард рублей. Города и районы области направят эти деньги на благоустройство дорог, дворов, а также на реконструкцию социально значимых объектов.

По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, сумма вложений в благоустройство по сравнению с прошлым годом увеличена вдвое.


— Наша задача — из года в год преображать городскую и поселковую среду региона, улучшать жизнь людей. В этом году с началом нового строительного сезона мы продолжим работу, которую ведём с 2016 года, — подчеркнул глава региона.


Деньги получат все 43 муниципальных образования области, в том числе Трёхгорный.

Елена Тихомирова, начальник отдела ЖКХ, транспорта и связи:

— Трёхгорному по программе выделено 10,4 млн руб. Эти деньги будут распределены по двум направлениям (их мы определили, опираясь на многочисленные обращения жителей): ремонт городских дорог и благоустройство общественных территорий.


Напомним, ранее Борис Дубровский утвердил пять приоритетов развития Челябинской области на текущий год. Это улучшение жизни ветеранов и пожилых людей, решение экологических проблем, развитие инфраструктуры в районах и городах области по программе «Реальные дела».

Не менее важное направление — здоровый образ жизни и забота о детях. Правительство уделит особое внимание реконструкции старых спортивных площадок и строительству новых, а для жителей области, дети которых появятся на свет в год 85-летия региона, разработают дополнительные меры поддержки.

Также губернатор Борис Дубровский утвердил комплексную программу «Благоустройство населённых пунктов Челябинской области на 2018–2022 годы», на реализацию которой направят 5 млрд 254 млн рублей, причём 4 млрд 256 млн рублей — средства федерального бюджета, остальную сумму добавят из областного. Деньги распределят равномерно на пять лет, сообщает gubernator74.ru.