admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Интернет-приемная

Интернет-приемная

Задать вопрос
Благодарим Вас за активное посещение сайта и то внимание, с которым Вы относитесь к жизни города, успехам и недостаткам в его развитии. Ваши замечания подсказывают нам, на какие проблемы важно обратить внимание, какие вопросы необходимо решать. Ваши письма – та необходимая обратная связь, которая помогает устранять недостатки и добиваться лучших результатов в работе.
Дата публикации: 19.03.2018, Вопрос:

Хотелось бы знать, планируется ли в районе "Бама" строительство парка. в той части лесного массива, дорога по которому идет к КП . Там разворочен весь лес, что-то возили на камазах, думали, что идет строительство, но ничего не произошло, только уничтожили природу, а когда-то там даже картошку садили. Что происходит? Там есть небольшая тропа, туда ходят пожилые люди на скандинавскую ходьбу, там выгуливают собак. Но там очень дико и один не пойдешь, а что если там запланировать парк отдыха с беговыми и велосипедными дорожками, скамейками для отдыха и освещением, а зимой для катания на лыжах. Для пожилых людей, которые городу отдали свое здоровье и молодость, было бы отличным местом восстановления здоровья. Это и место для общения и занятия спортом, ведь до городского парка далековато, а здесь сама природа предоставляет такие условия. Для молодых - аллея влюбленных, а для нас - тропа здоровья!                             

 Скоро лето! Дети высыпят гурьбой во дворы навстречу теплому солнцу. Максимально освободить дворы от автомобилей сложно, мало мест на стоянках, но по улице 50 лет Победы  стоит знак, ограничивающий размещение машин и они все во дворах, а если вдоль леса срезать полосу грунта и сделать стояночные места. У нас очень много детей, а дворы все заняты машинами, заняты даже места у подъездов, в общем беспредел, и в каждом дворе обязательно найдется автохлам. Сейчас автомобили закатали все газоны. Поставьте знаки, во дворы не заезжать для стоянки, только если выгрузиться, не более. Кто-то же в конце концов должен проявить железную волю. И третий вопрос. От 50 лет Победы до магазина" Хороший мастерок "лежит дорога через лесной массив. За этим участком территории нет никакого присмотра, это тоже черта города, лес захламлен, брошены стеклянные и пластиковые бутылки, мусор никто не убирает, нет ни одного мусорного ящика, зимой темно, дорожка давно не отсыпалась, грязный участок дороги потому что там еще и течет ключ. Пусть люди, ответственные за этот участок возьмут себе на карандаш эти проблемы. Понимаю, что Вы просто разрулите ситуацию, перенаправив эти вопросы соответствующим ответственным лицам. Очень приятно, что нам поставили наконец удобные скамейки. Недавно во дворе смонтировали детскую площадку. Все мы примерно догадываемся, к чему эти блага, хотя ждем давно. Но на наши просьбы администрация всегда откликается оперативно. Спасибо.

Ответ администрации:
  1. В 2016-2017 годах вдоль улиц 60 лет Октября и Мира до района малоэтажной застройки города проводилось строительство магистрального газопровода. Строительство газопровода позволит обеспечить источником энергоснабжения район малоэтажной застройки (ориентировочно 276 коттеджей, 60 квартир блокированной застройки, детский сад, школы), проектный микрорайон 2 (жилье и объекты социального назначения), появится возможность иметь в городе альтернативные источники теплоснабжения.       Для строительства указанного газопровода и была произведена вырубка леса.

    В соответствии с генеральным планом Трехгорного городского округа, утвержденного решением Собрания депутатов от 30.03.2010 № 41, в редакции изменений в генеральный план Трехгорного городского округа, утвержденных решением Собрания депутатов от 26.12.2017 № 132, к западу от микрорайона 3 («БАМА») запланировано строительство микрорайон 2. Организация парка отдыха на территории будущей застройки проектного микрорайона 2 не предусмотрена.

    В целях организации на территории города Трехгорного семейного отдыха и вовлечения жителей города для занятия спортом отделом градостроительства администрации города проводится работа по разработке дизайн-проектов семейного и спортивного  парков, планируемых к устройству в районе нового моста по улице 60 лет Октября, где будут оборудованы лыже-роллерная трасса и тропа для занятий скандинавской ходьбой, и городского парка культуры и отдыха по улице Володина, где будут организованы детские игровые площадки и площадки для занятий спортом.

  2. Для разгрузки дворовых территорий от автомобильного транспорта в 2012 году напротив жилого дома № 12 по ул. 50 лет Победы было выполнено расширение автомобильной стоянки, в 2016 году  расширение автомобильной стоянки напротив жилых домов № 12 по ул. 50 лет Победы и № 58 по ул. Мира.

    На основании решения комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории муниципального образования город Трехгорный от 08.06.2016 года № 4 вдоль лесного массива по улице 50 лет Победы установлены дорожные знаки, ограничивающие стоянку автомобильного транспорта в дневное время суток с 8.00 до 18.00 часов для обеспечения качественной уборки автодороги.

  3. Уборка указанного Вами внутриквартального лесного массива осуществляется на основании муниципального контракта от 04.01.2018 № 12 «Содержание объектов благоустройства, озеленения и дорожного хозяйства на внутриквартальных территориях», заключенного МКУ «Служба заказчика», несущим ответственность за содержание дворовых и внутриквартальных территорий города, с подрядной организацией ООО «АТП».

    Работы по уборке лесного массива от мусора выполняются ООО «АТП» согласно перечню услуг по содержанию городских территорий к муниципальному контракту в соответствии с графиком их проведения, а именно в летний период с 16 апреля по 15 октября.

    В настоящее время МКУ «Служба заказчика» проводится расчёт сметной стоимости работ по отсыпке щебнем дорожек лесного массива и установке урн на его территории.

    В связи с тем, что выполнение данных работ не входит в титульный список по ремонту объектов благоустройства города в 2018 году, финансируемый из городского бюджета, проведение данных работ будет рассмотрено при формировании проекта титульного списка объектов благоустройства города, ремонт которых будет осуществляться в 2019 году.