admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Интернет-приемная

Интернет-приемная

Задать вопрос
Благодарим Вас за активное посещение сайта и то внимание, с которым Вы относитесь к жизни города, успехам и недостаткам в его развитии. Ваши замечания подсказывают нам, на какие проблемы важно обратить внимание, какие вопросы необходимо решать. Ваши письма – та необходимая обратная связь, которая помогает устранять недостатки и добиваться лучших результатов в работе.
Дата публикации: 09.08.2017, Вопрос:

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, когда в городе начнется ремонт дорог? Часть дорог города в принципе не пригодна для движения (объезжаются по обочине), часть дорог находятся в ужасном состоянии. Кроме того, что залатали несколько ям и положили 50 метров асфальта у КПП №5, больше ничего не делается. Кто может решить данный вопрос? Поможет ли решению данной проблемы обращение к губернатору, президенту? А вторая часть вопроса: когда и кто отремонтирует дороги, соединяющие наш город с другими городами, а именно: дорога от КПП №5 до поворота на Юрюзань, Катав-Ивановск, дорога от КПП №3 по направлению на ж\д станцию Вязовая (от п. Василовка до АБЗ) и дорогу от КПП №3 в сторону трассы М5 (от поворота на Каменный цветок до д. Первуха). Я прекрасно понимаю, что эти дороги относятся к другим территориям, за которые наш город не несет ответственность, но пользуются ими в большей степени как раз-таки жители нашего города.

Спасибо.

Ответ администрации:

На Ваше обращение по вопросу ремонта автомобильных дорог на территории, а также вне границ Трехгорного городского округа  сообщаю, что ремонт автомобильных дорог на территории Трехгорного городского округа осуществляется на основании доведенных ассигнований из местного бюджета на эти цели. В 2017 году муниципальной программой «Развитие и ремонт городского хозяйства Трехгорного городского округа на 2017-2019 годы», утвержденной постановлением администрации от 09.12.2016 № 1729[1], предусмотрено мероприятие по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения и инженерных сооружений на них, ремонт внутриквартальных проездов, ремонт и устройство остановочных комплексов, которое (в том числе) включает в себя:

  1. ремонт улицы Заречная общей стоимостью работ 1 900 000,00 рублей (в рамках данного мероприятия между МКУ «Служба заказчика» и                             ООО «Автодорсервис» заключен муниципальный контракт от 11.05.2017 № 61 на ремонт улицы Заречная (участок автомобильной дороги от металлобазы управления № 22 ФГУП «ПСЗ» до автомобильной дороги № 1 ФГУП «ПСЗ», район КПП-5) площадью 570 м2 на сумму 763 300,00 рублей (работы выполнены), также между МКУ «Служба заказчика» и ООО «Автодорсервис» заключен муниципальный контракт от 20.07.2017 № 91 на ремонт улицы Заречная (участок автомобильной дороги у пересечения с шоссе Восточное – район здания 503 ФГУП «ПСЗ», 85 пм в западном направлении) на сумму 1 132 890,00 рублей, срок выполнения работ, установленный муниципальным контрактом, 31.07.2017.
  2. разработку проектно-сметной документации на ремонт улицы Заречная (участок дороги от 4 площадки до а/д № 112) общей стоимостью      1 283 000,00 рублей.

В декабре 2016 года администрацией города Трехгорного в адрес начальника управления дорожного хозяйства Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Нечаева А.С. направлено заявление на предоставление субсидии из областного бюджета бюджету Трехгорного городского округа на ремонт улицы Заречная, в январе 2017 года –документы на предоставление указанной субсидии, необходимые в соответствии с государственной программой Челябинской области «Развитие дорожного хозяйства в Челябинской области на 2015-2022 годы»[2], которые получены управлением дорожного хозяйства Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области в установленные сроки. Субсидия бюджету Трехгорного городского представлена не была.

В рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования город Трехгорный на 2017 год», утвержденной постановлением администрации от 22.05.2017 № 561, предусмотрено мероприятие по капитальному ремонту улицы Ленина (участок от улицы Карла Маркса до сквера) общей стоимостью работ 3 299 414,62 рублей, в том числе за счет средств местного бюджета 168 231,76 рублей (средства местного бюджета предусмотрены муниципальной программой «Развитие и ремонт городского хозяйства Трехгорного городского округа на 2017-2019 годы»), за счет субсидий из федерального и областного бюджетов 3 131 182,86 рублей. В настоящее время проходит экспертиза проектно-сметной документации по капитальному ремонту улицы Ленина (участок от улицы Карла Маркса до сквера). Работы будут выполнены в 2017 году.

Услуги по содержанию объектов дорожного хозяйства: тротуаров, автомобильных дорог в городе Трехгорном оказывает:

  • в западной части города ОАО «Автотранспортное предприятие» на основании заключенного с МКУ «Служба заказчика» муниципального контракта от 10.01.2017 № 12 (сумма, предусмотренная муниципальным контрактом на данные виды услуг, составляет 13 214 548,28 рублей), конечный срок оказания услуг: 31.12.2017;
  • в восточной части города ООО «Автодорсервис» на основании заключенного с МКУ «Служба заказчика» муниципального контракта от 17.01.2017 № 13 (сумма, предусмотренная муниципальным контрактом на данные виды услуг, составляет 16 707 479,46 рублей), конечный срок оказания услуг: 31.12.2017.

В рамках указанных муниципальных контрактов выполнены работы по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог и внутриквартальных проездов.

По вопросу о ремонте автомобильных дорог, которые находятся вне границ Трехгорного городского округа, сообщаю, что в июне-июле 2017 года за счет собственных средств ООО «Автодорсервис» выполнен ямочный ремонт участка автомобильной дороги за КПП-5 от границы Трехгорного городского округа до автомобильной дороги Катав-Ивановск – Юрюзань, а также дорожного полотна на перекрестке улицы Абражанова с переулком Колобова в поселке Василовка (входит в состав Юрюзанского городского поселения).

От имени главы города Трехгорного Сычева Е.Л. в адрес: Губернатора Челябинской области Дубровского Б.А., члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Цепкина О.В., депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва   Колесникова О.А., первого заместителя председателя Законодательного Собрания Челябинской области Карликанова Ю.Р. направлены обращения с просьбой об оказании содействия в ремонте автомобильных дорог, расположенных на территории Катав-Ивановского муниципального района («Катав-Ивановск – Первуха», «Сосновка – Василовка города Юрюзань»), Катав-Ивановского муниципального района и Усть-Катавского городского округа («Юрюзань – железнодорожная станция Вязовая»), и включенных в Перечень областных автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, являющихся собственностью Челябинской области по состоянию на 1 января 2017 года, утвержденный постановлением Правительства Челябинской области от 29.03.2017 № 116-П.

Также информирую Вас о том, что:

  • участок автомобильной дороги с асфальтобетонным покрытием шириной 6 метров, протяженностью 1,9 км от границы Трехгорного городского округа с Катав-Ивановским районом (от южной границы полосы отвода железной дороги Катав-Ивановск – Вязовая) до пересечения с автомобильной дорогой 74 ОП РЗ 75к – 118 (на участке, соединяющим город Катав-Ивановск с городом Юрюзань, в непосредственной близости от поселка Совхозный);
  • участок автомобильной дороги с асфальтобетонным покрытием шириной 6 метров, протяженностью 3,4 км от границы Трехгорного городского округа с Катав-Ивановским районом (от западной границы лесного квартала   № 98 Юрюзанского лесничества Юрюзанского комплексного леспромхоза до пересечения с автомобильной дорогой 74 ОП РЗ 75к – 118 (на участке, соединяющим город Юрюзань и село Первуха) приняты на учет как бесхозяйные объекты недвижимого имущества во исполнение решения Катав-Ивановского городского суда Челябинской области на основании искового заявления прокурора ЗАТО г. Трехгорный 09.12.2014 о возложении на Комитет имущественных отношений администрации Катав-Ивановского муниципального района Челябинской области в срок до 30.09.2015 обязанности о постановке их на учет как бесхозяйного имущества, расположенного на территории Катав-Ивановского муниципального района (согласно выпискам из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о принятии на учет бесхозяйного объекта недвижимого имущества от 28.09.2015 №74/010/906/2015-575/1, № 74/010/906/2015-547/1).

В соответствии со вторым абзацем части 3 статьи 225 Гражданского кодекса Российской Федерации по истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом (в данном случае это Комитет имущественных отношений администрации Катав-Ивановского муниципального района Челябинской области), может обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь. По истечении года со дня постановки участков автомобильных дорог на учет Комитет имущественных отношений администрации Катав-Ивановского муниципального района Челябинской области в Катав-Ивановский городской суд Челябинской области с требованием о признании права муниципальной собственности на указанные автомобильные дороги не обращался.

С просьбой о содействии в принятии указанных участков автомобильных дорог в муниципальную собственность Катав-Ивановского муниципального района Челябинской области, так как они расположены на его территории, направлено письмо в адрес члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Цепкина О.В.

Денежные средства на ремонт автомобильных дорог, находящихся в собственности Катав-Ивановского муниципального района, Усть-Катавского городского округа и Челябинской области, не могут быть предусмотрены в бюджете Трехгорного городского округа, так как расходование денежных средств из местного бюджета на эти цели будет являться нецелевым.

 

[1] Последние изменения в муниципальную программу внесены постановлением администрации от 26.05.2017   № 592.

[2] Утверждена постановлением Правительства Челябинской области от 28.11.2014 № 654-П.