admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Интернет-приемная

Интернет-приемная

Задать вопрос
Благодарим Вас за активное посещение сайта и то внимание, с которым Вы относитесь к жизни города, успехам и недостаткам в его развитии. Ваши замечания подсказывают нам, на какие проблемы важно обратить внимание, какие вопросы необходимо решать. Ваши письма – та необходимая обратная связь, которая помогает устранять недостатки и добиваться лучших результатов в работе.
Дата публикации: 27.04.2017, Вопрос:

Здравствуйте, Евгений Леонидович. В городе есть отремонтированный бассейн. И есть множество детей, желающих заниматься в секции плавания. В этом учебном году набрали группу первоклассников. Но всем, кто чуть старше, отвечают отказом. Говорят, что недостаточно тренеров. Даже существующие группы распущены по болезни тренера. А детям очень нужен бассейн, многим по рекомендации врача можно заниматься только плаванием. Можно ли решить эту проблему?

Ответ администрации:

Тренировочные занятия по плаванию во Дворце спорта «Олимпиец» проводят тренеры отделения плавания МБУ «СШОР №1», в настоящее время на отделении плавания МБУ «СШОР №1» работает 3 штатных тренера и 1 совместитель, общее количество занимающихся составляет 281 человек.

В 2016-2017 учебном году на отделение плавания МБУ «СШОР №1» было набрано 3 группы, в том числе: у тренера Митюнина В.Г. – 2 группы в количестве 47 человек (состав учащихся - 1 классы образовательных школ города) и у тренера Качалова В.В. – 1 группа в количестве 27 человек (состав учащихся - 2 классы образовательных школ города).

Тренировочные занятия групп тренера Качалова В.В. временно не проводились по причине его болезни. Осуществлять работу по замещению (или) совмещению групп, на период больничного листа отсутствующего тренера, не представлялось возможным, в связи со спецификой данного вида спорта, превышение количества детей на плавательной дорожке является нарушением техники безопасности при проведении занятий на воде и нарушением требований охраны труда.

С 17 апреля 2017 года возобновлены тренировочные занятия по плаванию с группами начальной подготовки тренера по плаванию МБУ «СШОР №1» В.В. Качалова.