admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Интернет-приемная

Интернет-приемная

Задать вопрос
Благодарим Вас за активное посещение сайта и то внимание, с которым Вы относитесь к жизни города, успехам и недостаткам в его развитии. Ваши замечания подсказывают нам, на какие проблемы важно обратить внимание, какие вопросы необходимо решать. Ваши письма – та необходимая обратная связь, которая помогает устранять недостатки и добиваться лучших результатов в работе.
Дата публикации: 13.04.2017, Вопрос:

До настоящего времени с января месяца не оказывается помощь по оплате за кап. ремонт дома( спецсчет дома ). Пенсинеры, имеющие льготы лишаться льгот . За квартиры по найму тоже администрация тоже не знает куда платить . Помогите решить --этот вопрос.

Дороги --- от ж/д моста до дороги К-Ивановск - Юрюзань ничего не делается или это беспомощность . Мы где живем - в России, в 2014 году обещали сделать . В настоящее время мы даем работу шиномонтажникам из-за состояния этой дороги. Ответьте пожалуйста конкретно когда будет дорога !

Ответ администрации:

В ответ на Ваше обращение в адрес главы города сообщаю следующее.

По вопросу оплаты обязательных ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме № 20 по ул. Космонавтов, собственники помещений в котором выбрали способ формирования фонда капитального ремонта на специальном счете, сообщаю.

Согласно части 3 статьи 170 Жилищного кодекса РФ (далее – ЖК РФ) собственники помещений в многоквартирном доме вправе выбрать один из следующих способов формирования фонда капитального ремонта:

  1. перечисление взносов на капитальный ремонт на специальный счет в целях формирования фонда капитального ремонта в виде денежных средств, находящихся на специальном счете;

  2. перечисление взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора в целях формирования фонда капитального ремонта в виде обязательственных прав собственников помещений в многоквартирном доме в отношении регионального оператора.

В соответствии с частью 2 статьи 175 ЖК РФ владельцем специального счета может быть: 

  1. товарищество собственников жилья, осуществляющее управление многоквартирным домом и созданное собственниками помещений в одном многоквартирном доме или нескольких многоквартирных домах;

  2. осуществляющий управление многоквартирным домом жилищный кооператив;

  3. управляющая организация, осуществляющая управление многоквартирным домом на основании договора управления.

Собственники помещений в многоквартирном доме вправе принять решение о выборе регионального оператора в качестве владельца специального счета.

В случае формирования фонда капитального ремонта на специальном счете, открытом на имя регионального оператора, взносы на капитальный ремонт уплачиваются на такой специальный счет в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

В случае если собственники помещений в многоквартирном доме в качестве способа формирования фонда капитального ремонта выбрали формирование его на специальном счете, решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть определены:

  1. размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт, который не должен быть менее чем минимальный размер взноса на капитальный ремонт, установленный нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации;

  2. владелец специального счета;

  3. кредитная организация, в которой будет открыт специальный счет. 

Протоколом общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме № 20 по ул. Космонавтов от 11.08.2015 № 1 вышеуказанные пункты были утверждены.

Однако, решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о формировании фонда капитального ремонта на специальном счете должно содержать в том числе решение о выборе лица, уполномоченного на оказание услуг по представлению платежных документов, в том числе с использованием системы, на уплату взносов на капитальный ремонт на специальный счет, об определении порядка представления платежных документов и о размере расходов, связанных с представлением платежных документов, об определении условий оплаты этих услуг. При этом выбор уполномоченного лица, указанного в настоящем пункте, осуществляется по согласованию с ним.

До 01.01.2017года на основании заключенных договоров с управляющими организациями (компаниями) ООО «УК «СЭЖФ» и ООО «Управляющая компания» «таким лицом» был расчетно-кассовый центр МКУ «Служба заказчика» (далее – РКЦ МКУ «Служба заказчика»). Протоколом главы города от 08.09.2016 года дано поручение руководителю МКУ «Служба заказчика» с 01.01.2017 года прекратить деятельность РКЦ МКУ «Служба заказчика», так как убытки, образовавшиеся при исполнении агентских договоров между МКУ «Служба заказчика» и управляющими организациями (компаниями) ООО «УК «СЭЖФ», ООО «Управляющая компания», составили 1153,2 тыс. рублей.

В соответствии с приказом МКУ «Служба заказчика» от 19.09.2016 № 31-ОД «О сокращении численности и штата» с 01.01.2017г. прекращена деятельность РКЦ МКУ «Служба заказчика».

Вышеуказанные управляющие организации (компании), администрация города, МКУ «Служба заказчика» предварительно были уведомлены о ликвидации РКЦ МКУ «Служба заказчика».

В соответствии с частью 7 статьи 45 ЖК РФ управляющая организация вправе инициировать общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме с обсуждением и включением в повестку дня вопросов, связанных с определением лица, уполномоченного на оказание услуг по представлению платежных документов.

Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из собственников помещений в многоквартирном доме по вышеуказанному адресу, либо руководством ООО «УК «СЭЖФ».

В соответствии с пунктом 3.1 статьи 17 ЖК РФ собственникам помещений в многоквартирном доме № 20 по ул. Космонавтов рекомендую провести внеочередное общее собрание с повесткой дня о выборе лица, уполномоченного на оказание услуг по представлению платежных документов, в том числе с использованием системы, на уплату взносов на капитальный ремонт на специальный счет, об определении порядка представления платежных документов и о размере расходов, связанных с представлением платежных документов, об определении условий оплаты этих услуг. При этом выбор уполномоченного лица, указанного в настоящем пункте, осуществляется по согласованию с ним.

В соответствии с решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме № 20 по ул. Космонавтов от 11.08.2015 № 1 владельцем спецсчета выбран региональный оператор. В данном случае целесообразно возложить обязанности по начислению и сбору обязательных ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества на управляющую организацию. При этом в платежных документах необходимо указать реквизиты спецсчета, чтобы взносы на капитальный ремонт не были зачислены на счет управляющей организации.

Для информации.

На сегодняшний день собственники помещений в многоквартирных домах, выбравшие способ формирования фонда капитального ремонта на специальном счете, во избежание образования задолженности по оплате обязательных ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества, могут вносить плату в отделениях ПАО «Челиндбанк» или ОАО «Сбербанк России» из расчета 7 рублей на 1 м2 общей площади жилого помещения на расчетный счет, указанный в платежных документах за предыдущий год.

В случае возникновения вопросов по оплате обязательных ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Вы можете обратиться:

  • в ООО «УК «СЭЖФ», директор Аристова Екатерина Владимировна, номер телефона: 6-09-33;

  • на официальный сайт СНОФ «Региональный оператор» по ссылке: http://fondkapremont74.ru/ (вкладка – «Задать вопрос»), либо написать письмо по адресу: 454020, г. Челябинск, ул. Образцова, д.7.

По вопросу ремонта автомобильной дороги от железнодорожного моста, расположенного на границе Трехгорного городского округа с Катав-Ивановским муниципальным районом, до автомобильной дороги, соединяющей город Катав-Ивановск с Юрюзанским городским поселением сообщаю, что решением Катав-Ивановского городского суда от 09.12.2014 (с учетом апелляционного определения от 17.02.2015) удовлетворено исковое заявление прокурора ЗАТО г. Трехгорный в интересах неопределенного круга лиц к администрации Катав-Ивановского муниципального района о возложении обязанности в срок до 31.03.2015 г. принять меры по принятию бесхозяйного имущества в собственность путем обращения в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество – участок автомобильной дороги с асфальтобетонным покрытием 6 метров, протяженностью 1,9 км от границы Трехгорного городского округа с Катав-Ивановским районом (от Южной границы полосы отвода железной дороги Катав-Ивановск – Вязовая) до пересечения с автомобильной дорогой 74 ОП РЗ 75к-118 (на участке, соединяющем г. Катав-Ивановск с г. Юрюзань, в непосредственной близости от пос. Совхозный), расположенный на территории Катав-Ивановского муниципального района.

На основании заявления от 22.09.2015 № 74/010/906/2015-575 в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним внесены записи о принятии на учет бесхозяйного недвижимого имущества: Автомобильная дорога общего пользования, назначение: сооружения дорожного транспорта. Протяженность: 473 м. Номер записи 74/74/010-74/010/906/2015-575/1, дата принятия на учет 28.09.2015г.

Главе Катав-Ивановского муниципального района направлено письмо за подписью главы администрации города Трехгорного от 27.07.2016 № 01-09/3182, которое содержало просьбу о представлении информации о планируемых ремонтных работах и сроках их выполнения на данном участке автомобильной дороги. До настоящего времени информация представлена не была.