admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Интернет-приемная

Интернет-приемная

Задать вопрос
Благодарим Вас за активное посещение сайта и то внимание, с которым Вы относитесь к жизни города, успехам и недостаткам в его развитии. Ваши замечания подсказывают нам, на какие проблемы важно обратить внимание, какие вопросы необходимо решать. Ваши письма – та необходимая обратная связь, которая помогает устранять недостатки и добиваться лучших результатов в работе.
Дата публикации: 10.04.2017, Вопрос:
Уважаемый Евгений Леонидович! не могли бы Вы обратить внимание соответствующих служб на дороги, по которым мы ходим! это же просто какой-то сплошной каток! может быть, в городе и развивается спорт, но не все, к сожалению, спортсмены - конькобежцы, особенно пенсионеры. Да и те, кто ещё не дожил до пенсионного возраста, я думаю, с большими трудностями передвигаются по нашим тротуарам. Я просто на своей памяти не помню такого безобразия на дорогах Трёхгорного.
Ответ администрации:

В ответ на Ваше обращение по вопросу о содержании улично-дорожной сети Трехгорного городского округа сообщаю, что организацию содержания автомобильных дорог и внутриквартальных территорий (тротуаров, проездов, газонов) города Трехгорного осуществляет МКУ «Служба заказчика».

Услуги для муниципальных нужд на территории Трехгорного городского округа в 2017 году оказывают:

  1. по содержанию автомобильных дорог: ОАО «Автотранспортное предприятие» (муниципальный контракт от 10.01.2017 № 12), ООО «Автодорсервис» (муниципальный контракт от 17.01.2017 № 13);

  2. по содержанию внутриквартальных территорий (тротуары, проезды): ООО «Автотранспортное предприятие» (муниципальный контракт от 10.01.2017 № 10), МУП «СЭЖФ» (муниципальный контракт от 10.01.2017 № 9).

В период зимней уборки, установленный Правилами благоустройства территории Трехгорного городского округа[1] с 15 октября по 15 апреля, и согласно перечням работ, прилагаемым к указанными муниципальным контрактам, очистка тротуаров и автомобильных дорог, а также их обработка противогололедными материалами проводится не реже трех раз в неделю.

В марте-апреле 2017 года наблюдалась резкая смена температуры воздуха, а именно столбик термометра в ночные часы опускался ниже 0°C градусов, а днем поднимался выше нулевой отметки и, как следствие, при дневной температуре посыпочный материал проникал под снежный наст, а ночью на обработанных участках автомобильных дорог, проездов и тротуаров вновь образовывалась ледяная корка.

Обслуживающим организациям – исполнителям муниципальных контрактов неоднократно направлялись телефонограммы, в которых указывалась необходимость увеличения количества мероприятий по содержанию закрепленной за ними городской территории, в том числе по внесению корректировок в графики работы дворников в зависимости от погодных условий с целью эффективного обслуживания городских территорий.

МКУ «Служба заказчика» к подрядным организациям, оказывающим услуги по содержанию автомобильных дорог и внутриквартальных территорий, в марте 2017 года были применены штрафные санкции в связи с некачественным оказанием услуг.


[1] Утверждены решением Собрания депутатов города Трехгорного от 31.07.2012 N 84