admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Интернет-приемная

Интернет-приемная

Задать вопрос
Благодарим Вас за активное посещение сайта и то внимание, с которым Вы относитесь к жизни города, успехам и недостаткам в его развитии. Ваши замечания подсказывают нам, на какие проблемы важно обратить внимание, какие вопросы необходимо решать. Ваши письма – та необходимая обратная связь, которая помогает устранять недостатки и добиваться лучших результатов в работе.
Дата публикации: 26.01.2017, Вопрос:

Уважаемая администрация города, хочу вас попросить об возможной организации на придомовой территории дома Островского 56 постройки горки из снега (сегодня видел как увозят снег на мазах с наших мест. ЗАЧЕМ?), места у нас достаточно. Ведь со всей округи дети будут очень рады. Раньше была естественная горка на месте СПАРА ,катались и взрослые и дети , теперь горки нет. Только не нужно делать как в предыдущие года горку на месте склона с дороги ул. Прохача ( очень опасное место много ходит машин). Или хотя бы привезите много снега я сам с лопатой выйду и сделаю (либо команду соберу).

Ответ администрации:

На Ваше обращение по вопросу строительства горки из снега на дворовой территории жилого дома № 56 по ул. Островского сообщаю следующее:          

  1. Ответственность за содержание внутриквартальных территорий (дворов, тротуаров, проездов, газонов) города Трехгорного несёт МКУ «Служба заказчика». Исполнителем работ по содержанию дворовой территории жилого дома № 56 по ул. Островского является ОАО «АТП» на основании заключенного с МКУ «Служба заказчика» муниципального контракта на оказание услуг для муниципальных нужд (далее – муниципальный контракт).

    Работы по содержанию дворовой территории по указанному адресу выполняются ОАО «АТП» согласно перечню услуг по содержанию внутриквартальных территорий к муниципальному контракту (далее – перечень услуг). Перечень услуг предусматривает работы по механизированной очистке  от снега проезжей части и тротуаров дворовых территорий и вывозу убранного снега в соответствии с графиком их проведения. Организация и выполнение работ по строительству горок из снега на дворовых территориях данным перечнем услуг не предусмотрены.

  2. В период зимнего содержания внутриквартальных территорий города  проезды и тротуары дворовых территорий в соответствии с перечнем услуг по их содержанию обрабатываются (посыпаются) противогололёдными материалами: щебнем, пескосоляными смесями.  Таким образом, использовать убранный с проездов и тротуаров снег для строительства детской горки не целесообразно.

На основании вышеизложенного рекомендую Вам организовать строительство горки силами жильцов жилого дома № 56 по ул. Островского с использованием снега, убранного с газонов и детской площадки дворовой территории.