admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Вырубка леса

Интернет-приемная

Задать вопрос
Благодарим Вас за активное посещение сайта и то внимание, с которым Вы относитесь к жизни города, успехам и недостаткам в его развитии. Ваши замечания подсказывают нам, на какие проблемы важно обратить внимание, какие вопросы необходимо решать. Ваши письма – та необходимая обратная связь, которая помогает устранять недостатки и добиваться лучших результатов в работе.
Дата публикации: 23.11.2016, Вопрос:

Евгений Леонидович, на территории лесопарковой зоны напротив Сбербанка идет вырубка леса. Рабочие говорят, что вырубка осуществляется для проведения газа в частные дома. А газ там уже проведен. Прокомментируйте цель вырубки леса.

Ответ администрации:

На Ваше обращение, поступившее на электронную почту главе города  о вырубке леса вдоль ул. Мира в районе мкр. 3, сообщаю следующее.

В соответствии с разрешением на строительство от 22 августа 2016 года № RU74311000-15-2016, выданному МКУ «Управление капитального строительства», ведется строительство газопровода высокого давления от ГРС до района малоэтажной застройки. Трасса газопровода проходит от городских очистных сооружений, далее с западной стороны ООО «Промстройкабель», через р. Юрюзань, вдоль ул. 60 лет Октября до перекрестка с ул. Мира, далее вдоль ул. Мира до района малоэтажной застройки. В целях строительства газопровода производится вырубка деревьев.

Строительство данного газопровода высокого давления позволит решить важные вопросы газификации города, а именно:

  • переключения всех потребителей города к 2019 году взамен исчерпавшего свой ресурс существующего газопровода;
  • подключение района малоэтажной застройки (~246 индивидуальных жилых домов, 2 детских сада, школа и т.д.);
  • подключение проектного микрорайона 2 (комплексная застройка);
  • подключение микрорайона 6 и квартала 6А (комплексная застройка).

По вопросу строительства указанного газопровода дана заметка в городской газете «Спектр» от 10.11.2016г. № 86 (стр. 2) и представлена информация на телевидение заместителем главы администрации по городскому хозяйству и строительству О.В.Федоровым.

Разрешительные документы на строительство газопровода высокого давления в район малоэтажной застройки имеются в отделе градостроительства администрации города Трехгорного.