admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Дорожная безопасность

Интернет-приемная

Задать вопрос
Благодарим Вас за активное посещение сайта и то внимание, с которым Вы относитесь к жизни города, успехам и недостаткам в его развитии. Ваши замечания подсказывают нам, на какие проблемы важно обратить внимание, какие вопросы необходимо решать. Ваши письма – та необходимая обратная связь, которая помогает устранять недостатки и добиваться лучших результатов в работе.
Дата публикации: 04.08.2016, Вопрос:

Уважаемый Владимир Николаевич, на протяжении уже более 2-х лет работает ТЦ Апельсин. Дорожная обстановка в этом районе оставляет желать лучшего. Больше всех страдают пешеходы. Это перекресток семи дорог, на котором нет ни знаков, ни светофора, ни разметки. Прошу вас решить вопрос по дорожной разметке, а именно: организовать пешеходный переход, чтобы жители стали меньше опасаться за свою жизнь и безопасность.

Прошу предоставить ответ, если данный вопрос рассмотрен и в какие сроки будет решен.

Ответ администрации:

Ваше обращение с предложением об организации пешеходного перехода на пересечении улиц Калина и Прохача рассмотрено на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории муниципального образования город Трехгорный (далее – комиссия, протокол от 27.07.2016 № 5-2016).

Комиссией принято решение об организации пешеходных переходов:

  • от магазина «Светлана» через улицу Калинина к ТК «Апельсин»;
  • от ТК «Апельсин» через перекресток улиц Калинина и Прохача;
  • от угла многоквартирного дома № 52 на улице Островского через улицу Прохача к домам № 4 и № 6 по ул. Прохача.

В настоящее время МКУ «СЗ» ведутся работы по подготовке сметной документации на проведение работ по организации указанных пешеходных переходов.

Также довожу до Вашего сведения, что пересечение улиц Калинина и Прохача на сегодняшний день является внутриквартальной территорией. На улице Калинина установлены дорожные знаки 5.21 «Жилая зона» и 5.22 «Конец жилой зоны» (район здания ТРК «ТВС» и ТК «Апельсин»), которые будут действовать до завершения всех строительных работ, предусмотренных в соответствии с генеральным планом строительства V микрорайона города Трехгорного, утвержденным решением Собрания депутатов города Трехгорного Челябинской области от 30.03.2010 г. № 41.

В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, действуют специальные правила движения, предусмотренные разделом 17 «Движение в жилых зонах» Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Совета Министров – Правительства РФ от 23 октября 1993 г. № 1090, а именно:

  • движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части, и пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств;
  • максимальная скорость движения автомобилей в жилой зоне (как и на дворовых территориях) – 20 км/ч.

Таким образом, водитель транспортного средства, двигаясь на территории, обозначенной знаками 5.21 и 5.22 «Жилая зона», должен понимать, что пешеходы пользуются правом преимущества перед автомобилями как на тротуаре, так и на проезжей части.