admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Интернет-приемная

Интернет-приемная

Задать вопрос
Благодарим Вас за активное посещение сайта и то внимание, с которым Вы относитесь к жизни города, успехам и недостаткам в его развитии. Ваши замечания подсказывают нам, на какие проблемы важно обратить внимание, какие вопросы необходимо решать. Ваши письма – та необходимая обратная связь, которая помогает устранять недостатки и добиваться лучших результатов в работе.
Дата публикации: 12.05.2016, Вопрос:
Здравствуйте! С 12 апреля 2016г. заварена калитка школы 111 от дома 12 ул. Островского. Цели учреждения освещены на странице Школа Онлайн В контакте, однако никакой информации на месте. Создано препятствие для жителей микрорайона, пользующихся данной пешеходной дорогой много лет, прежде всего для пожилых людей, жителей с маленькими детьми. В планах - отграничение территории школы, закрытие проходов. В данном варианте перемещение от д.12, 14, 18 ул. Островского к ул. Строителей д.3, 4-8, автобусной остановке для маломобильных групп населения представляет проблему, создает барьеры, ограничивает доступность. Согласованы ли действия администрации школы с администрацией города и противопожарной службой? Какие альтернативные варианты пешеходных дорог предусмотрены для связи указанных микрорайонов? Где созданы альтернативные детские площадки для жителей указанного микрорайона? Где созданы площадки для подвижных игр, велосипедные дорожки? (В это же время хоккейный корт, имеющий покрытие и освещение, демонтируется.) Обратите внимание на назревающий кризис взаимоотношений жителей микрорайона и администрации школы. Для полноты оценки не пожалейте времени и осмотритесь на местности...
Ответ администрации:
По существу Вашего обращения, поступившего в адрес главы администрации города, сообщаю следующее:
1. Ограждение территории МБОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 111» (далее – школа-интернат № 111) выполнено в соответствии с требованиями к территории общеобразовательных организаций, установленными пунктом 3.1 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях», утверждённых постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.2010 № 189.
Согласно частям 1, 2, 4 статьи 41 Федерального закона от 12.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» организация, осуществляющая образовательную деятельность, должна обеспечить безопасность обучающихся во время пребывания в образовательном учреждении, создать необходимые условия для учёбы, труда и отдыха обучающихся, воспитанников образовательного учреждения.
В связи с тем, что участились случаи нахождения на территории школы-интерната № 111 посторонних лиц, не имеющих отношения к учебному процессу образовательного учреждения, а именно: сторонние спортивные секции, родители с детьми, катающимися на велосипедах, группы подростков, использующих в личных целях предназначенные для учащихся данного образовательного учреждения спортивно-игровые площадки и зоны отдыха, зачастую ненадлежащим образом (мусор, шум, сломанное оборудование), в целях предотвращения несчастных случаев с воспитанниками школы-интерната № 111 (большая часть которых с ограниченными возможностями здоровья), обеспечения сохранности оборудования и санитарно-гигиенического состояния спортивно-игровых площадок и зон отдыха, организованных на территории образовательного учреждения, должностными лицами данного образовательного учреждения принято решение об ограничении доступа граждан на территорию школы-интерната № 111 со стороны жилого дома № 12 по ул. Островского.
Движение пешеходов в направлении от жилых домов №№ 12, 14 по ул. Островского к жилым домам №№ 3, 4 по ул. Строителей и автобусной остановке «магазин «Монетка», возможно по асфальтированной пешеходной дорожке, проходящей между школой-интернатом № 111 и МБДОУ «Детский сад № 17 «Улыбка».
2. Детские площадки дворовых территорий жилых домов №№ 10, 12 ,14 по ул. Островского и жилого дома № 1 по ул. Строителей оснащены игровыми и спортивными комплексами соответственно по адресам:
- ул. Островского, д. 10 – 2 игровых комплекса для детей младшего возраста, песочница, качель-балансир, тройной турник;
- ул. Островского, д. 12 – комплексная спортивная площадка (волейбол, баскетбол) с сетчатым ограждением;
- ул. Островского, д. 14 – игровой комплекс;
- ул. Строителей, д. 1 – 2 игровых комплекса для детей разного возраста. Работы по благоустройству городских дворовых территорий, в том числе устройство детских игровых площадок, проводятся в рамках муниципальных программ, исходя из финансовой возможности городского бюджета.
3. В связи с неудовлетворительным техническим состоянием хоккейного корта, расположенного на дворовой территории жилого дома № 3 по ул. Строителей, требующим проведение капитального ремонта и вложения больших денежных средств из городского бюджета, а также на основании многочисленных жалоб жителей на распитие спиртных напитков молодёжью, собирающейся на хоккейном корте и, как следствие, постоянный мусор, придающий данному объекту неэстетичный вид, принято решение об его демонтаже.
На публичных слушаниях с участием жильцов жилых домов, расположенных вблизи хоккейного корта, проведение которых запланировано в июне 2016 года, будет принято решение о новом функциональном назначении объекта благоустройства (автостоянка или детская игровая площадка) на месте демонтированного хоккейного корта. Новый объект благоустройства будет включен в проект титульного списка объектов муниципальной собственности, подлежащих капитальному ремонту, строительству в 2017 году.