admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Ответ на обращение

Интернет-приемная

Задать вопрос
Благодарим Вас за активное посещение сайта и то внимание, с которым Вы относитесь к жизни города, успехам и недостаткам в его развитии. Ваши замечания подсказывают нам, на какие проблемы важно обратить внимание, какие вопросы необходимо решать. Ваши письма – та необходимая обратная связь, которая помогает устранять недостатки и добиваться лучших результатов в работе.
Дата публикации: 09.12.2019, Вопрос:

Хотелось бы уточнить вопрос о проблеме домов островского 44,46 и т.д. Собранием в администрации, путем голосования, выбирали переделку дворовой территории(если не ошибаюсь года два назад). Так когда же все таки сдвинется с места? Проблему в наших дворах вы знаете. Задавал вопрос на эту тему, сначала был ответ запланируем на 2019год, второй ответ в сети вконтакте от марии кошкиной, мол проект не согласован. Хотелось бы узнать конкретнее, когда же все таки будет благоустройство и стоит ли вообще его ждать. П.с. На данный момент ситуация еще более усугубилась в связи с перерытой автостоянкой и движений не видно никаких.

Ответ администрации:

На Ваше обращение, поступившее на официальный сайт органов местного самоуправления города Трехгорного, по вопросу о благоустройстве дворовой территории жилых домов №№ 44, 46 по улице Островского сообщаю следующее:

  1. На основании коллективного обращения жителей жилых домов        №№ 44, 46 по улице Островского по вопросу создания безопасных условий движения пешеходов на внутриквартальной территории жилых домов       №№ 44, 46 по улице Островского Собранием депутатов города Трехгорного и администрацией города были организованы и проведены 29 июля 2015 года общественные слушания по вопросу «Выбор варианта организации движения транспортных средств на внутриквартальной территории жилых домов №№ 44, 46 по улице Островского».

На общественные слушания были приглашены жители жилых домов №№ 44, 46 по улице Островского и № 6 по улице Маршала Жукова. По результатам общественных слушаний были приняты решения:

а) организовать тупиковый проезд вдоль жилых домов №№ 44,46 по улице Островского с устройством разворотной площадки у торгового киоска ИП  Корнеевой С.Ю.;

б) подъезд к жилому дому № 6 по улице Жукова организовать с проезда вдоль подпорной стенки территории контррезервуаров с расширением проезда вдоль жилого дома № 6 по улице Жукова;

в) подъезд к жилым домам №№ 40, 42 по улице Островского организовать с проезда вдоль жилого № 6 по улице Жукова, выполнив его с предельно допустимым нормативным уклоном.

Мероприятие «Организация движения транспортных средств на внутриквартальной территории жилых домов по улице Островского,  д. 44, д. 46 и жилого дома по улице Жукова, д. 6 в городе Трехгорном» с объёмом финансирования 2 800,00 тыс. рублей (далее – мероприятие) было включено в проект муниципальной программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории Трехгорного городского округа в 2016-2018 годах», утверждённой постановлением администрации от 11.11.2015           № 1400, на 2017 год.

При распределении бюджетных средств на строительство и реконструкцию, капитальный ремонт объектов муниципальной собственности на 2017 год, по итогам рассмотрения и обсуждения членами бюджетной комиссии перечня таких объектов, мероприятие не было включено в перечень приоритетных объектов, нуждающихся в строительстве и реконструкции, капитальном ремонте в 2017 году и, как следствие, не вошло в перечень мероприятий муниципальной программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории Трехгорного городского округа в 2016-2018 годах» на 2017 год. В результате чего, реализация данного мероприятия была возможна только в случае возникшей экономии целевых бюджетных средств. В связи с возникшим дефицитом местного бюджета в 2017 году мероприятие не было реализовано.

На заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории муниципального образования «Город Трехгорный» 10 марта 2016 года было принято решение:

  • об организации кругового движения автотранспорта на внутриквартальной территории с въездом со стороны жилого дома № 6 по улице Маршала Жукова и выездом со стороны жилых домов № 44, № 46 по улице Островского (срок исполнения III квартал 2016 года);
  • об установке дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен» на углу жилого дома № 46 по улице Островского со стороны улицы Калинина (срок исполнения III квартал 2016 года);
  • об установке дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен» на углу многоквартирного дома № 6 по улице Маршала Жукова со стороны проезжей части к дворовой территории многоквартирного дома № 6 по улице Маршала Жукова (срок исполнения III квартал 2016 года).

Схема устройства дорожных знаков у жилых домов №№ 44, 46 по улице Островского и № 6 по улице Маршала Жукова согласована              МКУ «Служба заказчика». Дорожные знаки по указанному адресу установлены в 2016 году.

  1. Разрытие асфальтобетонного покрытия на автостоянке, расположенной напротив жилых домов №№ 44, 46 по улице Островского,  выполнено МУП «МПОЭ» г. Трехгорного для проведения аварийно-восстановительных работ по ремонту участка наружного трубопровода.

Согласно разрешению на производство земляных работ (ордеру), выданному МУП «МПОЭ» г. Трехгорного 14.10.2019г., окончательный срок восстановления нарушенного в процессе ремонтных работ благоустройства на указанном земельном участке – 30.06.2020г. Ответственный исполнитель работ по восстановлению благоустройства – МУП «МПОЭ» г. Трехгорного. Контроль за восстановлением нарушенного благоустройства в установленный срок осуществляет МКУ «Служба заказчика».

 

С уважением,
Ефремова Наталья Юрьевна,
специалист по работе с обращениями граждан
администрации города Трёхгорного.

Рабочий телефон: +73519162080

E-mail: priemnaya@admintrg.ru