admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » ответ на обращение граждан.

Интернет-приемная

Задать вопрос
Благодарим Вас за активное посещение сайта и то внимание, с которым Вы относитесь к жизни города, успехам и недостаткам в его развитии. Ваши замечания подсказывают нам, на какие проблемы важно обратить внимание, какие вопросы необходимо решать. Ваши письма – та необходимая обратная связь, которая помогает устранять недостатки и добиваться лучших результатов в работе.
Дата публикации: 15.02.2019, Вопрос:

Прошу рассмотреть вопрос установки защитного ограждения (забора или кустов) по нижнему периметру детской площадки на Островского, 10 (между лестницами, ведущими к 4 и 5 подъездам). От дома 12 по улице Островского до дома 10 ведут 2 склона, по которым зимой катаются на ледянках и бубликах дети и взрослые. Ниже находится 3 склон, ведущий к подъездам Островского, 10, проезжей части и припаркованным машинам. Поскольку никакого заграждения перед этим склоном на площадке нет, дети, не сумев вовремя затормозить, вылетают на проезжую часть и врезаются в машины. Последний случай произошел сегодня (19.01.2019), ребенку потребовалась помощь врача.

Помимо этого, часть элементов на нижней площадке очень нерационально установлена, детям приходится лавировать между турниками, качелями и скамейкой, травмы на этом участке тоже были. Если возможно, прошу рассмотреть вопрос размещения элементов так, чтобы оставался проход хотя бы в 5-7 метров между ними.

Ответ администрации:

На основании Вашего обращения, поступившего на официальный сайт органов местного самоуправления города Трехгорного, по вопросам благоустройства детской площадки, расположенной на дворовой территории жилого дома № 10 по ул. Островского, специалистами МКУ «Служба заказчика», несущим ответственность за содержание дворовых территорий города, проведён осмотр детской площадки по указанному адресу.

В ходе осмотра установлено следующее:

  1. По нижнему периметру детской площадки произрастает живая изгородь в виде кустов сирени. Кусты сирени, произрастающие напротив несанкционированной горки, организованной жильцами жилых домов №№ 10, 12 по ул. Островского, имеют повреждения.
  2. Установка игрового оборудования на детской площадке выполнена в соответствии с требованиями Национального стандарта РФ ГОСТ Р 52301-2013 «Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность при эксплуатации. Общие требования», утверждённого приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 24.06.2013 № 182-ст, с соблюдением необходимых зон безопасности для играющих детей, обеспечением безопасной эксплуатации игрового оборудования.

По результатам осмотра специалистами МКУ «Служба заказчика» принято решение о нецелесообразности установки дополнительного ограждения на данной детской площадке, отсутствии необходимости в переносе (переустановке) игрового оборудования на ней. 

В целях урегулирования возникшей ситуации, предупреждения детского травматизма на дворовой территории жилого дома № 10 по ул. Островского рекомендую Вам организовать собрание жильцов жилых домов №№ 10, 12 по ул. Островского по вопросу о несанкционированной организации горки и, как следствие, неправильной эксплуатации детской площадки.

 

 

 

С уважением,
Ефремова Наталья Юрьевна,
специалист по работе с обращениями граждан
администрации города Трёхгорного.

Рабочий телефон: +73519162080

E-mail: priemnaya@admintrg.ru